特朗普忙發推 第一夫人將召集科技巨頭探討網絡騷擾
2018年03月14日08:04

  新浪科技訊 北京時間3月14日早間消息,美國第一夫人梅拉尼婭・特朗普(Melania Trump)曾經表示,她希望對網上騷擾行為做出回擊。而現在,她將與幾家規模最大的互聯網企業會面,看看他們能否在這方面採取一些措施。

  據《華盛頓郵報》週二報導,梅拉尼婭計劃在3月20日舉行會議,屆時將會討論網上釣魚和惡意信息傳播等問題。但這位第一夫人可能不會在會議上公佈任何新政策。

  亞馬遜、Facebook、Google、Snap和Twitter都有望參加。但這些公司及白宮發言人尚未作出回應。

  互聯網公司目前也已經逐漸意識到網絡世界的陰暗面。在2016年美國總統大選期間,就有一些惡意分子散佈虛假信息和陰謀論。他們甚至在現實世界中舉行抗議活動。例如,去年在維珍尼亞發生的暴動活動就造成了人員死亡。

  雖然科技行業希望展開反擊,但他們堅稱網上的負面內容佔比很小。不過,相關企業高管還是承諾解決問題。Facebook CEO馬克・朱克伯格(Mark Zuckerberg)一月就表示將在今年集中精力解決相關問題,以對俄羅斯涉嫌干涉美國總統大選一事做出回應。“我們需要重視這個問題。”他當時在公開信中說。

  Twitter CEO傑克・多西(Jack Dorsey)也表示將會追蹤該網站上的負面內容。

  在特朗普2016年當選美國總統後,梅拉尼婭就承諾不久後會對網上騷擾行為展開反擊。與此同時,特朗普本人仍在利用Twitter攻擊競爭對手和貶低敵人。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽