微軟女性員工發出238封投訴信 稱公司存在性別歧視
2018年03月14日05:26

  本週一,據法院公佈的文件顯示,在美國地區微軟公司工作的女性技術員工於2010年至2016年間共計向公司提交了238次有關性別歧視和性騷擾的內部投訴信。

  該數據是由此次起訴微軟的原告們透露的,她們起訴微軟公司習慣性地拒絕給女性員工加薪或提供晉陞的機會。微軟方面稱並沒有此類規定。

  在2015年,於西雅圖聯邦法庭審理的訴訟微軟性別歧視案件吸引了大量的關注,之後又有娛樂界、媒體界、和政治界的許多有影響力的女性由於所屬公司內存在的性騷擾問題而相繼離職或被開除。

  作為訴訟程式的一部分,有關微軟公司的人力資源規定的細節都公佈在了法律文件中。原告與被告雙方正交換各自提交的文件,開庭審理時間還沒有確定。

  據路透社報導,這些內部抗議信中有118封是有關性別歧視的,但其中只有一封被微軟公司人力資源部門認為是“存在的”。原告的代理律師稱微軟公司對於這些內部抗議信的態度是“沒有誠意的”。原告的代理律師們正準備走集體訴訟的途徑,這將有超過8000名女性參與其中。

  微軟則堅持稱這個問題並沒有那麼嚴重或者波及範圍並沒那麼廣,不足以走集體訴訟的程式。該公司還稱此次案件中涉案人數不應該公開,因為這有可能影響將來公司員工提出抗議的積極性。

  微軟在一份於週二發表的聲明中表示,微軟公司內部有一個完善的系統來調查員工們提出的疑慮,同時公司也希望員工們說出自己的想法,給公司提意見。

  於今年一月份由Pew Research Center發佈的一份研究報告發現,在科學、技術、工程、和數學領域的女性員工中有一半曾在工作中有過性別歧視的經曆。這份報告中還發現有36%的女性稱性騷擾同樣是工作中存在的一個問題。除上述提到的行業之外的領域也存在此類情況,有41%的其他行業的女性員工表示在工作中遇到過類似問題。

  據稱微軟公司每年都會花費5500萬美元用來“促進多樣化和包容性”。然而,該公司在最近幾年內頻繁被指控稱存在性別歧視。曾有報導稱微軟在2016年舉辦的遊戲開發者大會上僱傭了打扮成校園女生的舞蹈演員來為來賓表演節目。(小寶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽