博通宣佈放棄收購高通 撤回1170億美元收購提議
2018年03月14日19:29

  新浪科技訊 北京時間3月14日晚間消息,博通公司今日宣佈,已撤回1170億美元收購高通的提議。

  同時,高通也放棄了代理權爭奪戰。在高通下個月的年度股東大會上,博通將不再尋求自己提名的6位董事候選人進入高通董事會。

  但是,博通準備將總部從新加坡遷往美國的計劃沒有改變。博通這一系列決定意味著,該公司收購高通的計劃以失敗告終。

  去年11月6日,博通提議以每股70美元的現金加股票方式收購高通,交易規模超過1000億美元。若該交易得以完成,將成為半導體行業有史以來最大一筆併購交易。

  11月13日,高通宣佈,公司董事會已拒絕了博通11月6日主動提出的收購提議。高通執行董事長保羅・雅各布(Paul Jacobs)稱:“公司董事會一致認為,博通的報價低估了高通的價值。”

  12月4日,博通宣佈已提名11位董事候選人,旨在取代高通董事會所有成員。此舉意味著博通已經邁出了敵意收購高通的第一步。

  今年2月5日,博通宣佈將收購高通的報價上調至每股82美元,但再次遭到高通的拒絕。

  2月13日,博通作出讓步,稱只尋求6名董事候選人進入高通董事會。

  3月6日,美國財政部向高通和博通兩家公司的律師發出公開信,稱博通收購高通交易可能對美國國家安全帶來威脅。

  本週一,美國總統特朗普發佈命令,以國家安全為由,禁止博通收購高通。今日,博通宣佈放棄收購高通。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽