央視:古德利入球和暴力鳥有一拚 李學鵬國內最強
2018年03月14日20:00
古德利攻入一球

  香港時間3月14日18:00,2018賽季亞冠聯賽G組第4輪比賽展開角逐,廣州恒大作客2-0戰勝濟州聯。央視足球評論員劉嘉遠和前國腳徐陽徐陽對這場比賽進行了點評,劉嘉遠表示古德利成為恒大場上的爆破手。濟州聯被廣州恒大打蔫了。下一輪郜林、古德利都要停賽,這對於恒大來講影響比較大。徐陽直言古德利這一腳跟保連奴打柏雷素爾那一腳有一拚。濟州聯在主場把節奏交給了廣州恒大。阿倫這球進的太容易了,非常輕鬆。

  劉嘉遠徐陽談雙方情況――

  劉嘉遠表示:「恒大最近的進攻狀態非常出色。恒大小組第1,也才5分。每輪比賽任何結果都會影響名次的上升、波動,每場比賽都是生死戰了。恒大的狀態確實慢慢往上走了。」徐陽直言:「小組出線,這場比賽是至關重要的。這場比賽對於恒大來講,剛才說到了非常重要。如果不能擊敗的話,至少拿到1分的話,對於恒大出線形勢還是有利。」

  徐陽談於漢超――

  徐陽坦言:「主教練對於漢超還是非常信任,這種速度、衝擊力還是能夠給球隊帶來很大幫助。」

  徐陽劉嘉遠談阿倫――

  徐陽表示「阿倫這個賽季狀態還是不錯,上個賽季最後階段感覺阿倫身體有點發沉。」劉嘉遠表示:「準備期準備的很充分,幾個人狀態集體爆棚。」

  第37分鐘,阿倫頭槌破門。劉嘉遠表示:「這是阿倫的頭槌,很輕鬆。還以為濟州聯給恒大製造多大的難題。完全無人盯防。至少現在濟州聯被廣州恒大打蔫了。廣州恒大沒有受到很強的抵抗。不像濟州聯打主場。濟州聯這口心氣,就看恒大什麼時候攻入第3球。」徐陽坦言:「這球進的太容易了。非常輕鬆。這場比賽跟咱們賽前預計的不大一樣。濟州聯外援沒有展現出太強的實力。感覺現在像濟州聯領先比數。攻入第3球,就沒氣了。」

  劉嘉遠徐陽談濟州聯――

  劉嘉遠直言:「今天濟州聯比較注意防守恒大橫向傳球的線路。底氣不足。不管你盤外有多少招,還是看實力。濟州聯的打法更像是無鋒陣。」徐陽表示:「濟州聯就感覺就是,還是主場的氣勢欠缺了些。感覺有點緊。其實,對於盤外招,最好的回應還是在場上的表現。濟州聯打得也不是非常積極。」

  第18分鐘,濟州聯球員起腳遠射。劉嘉遠表示:「對於濟州聯來說想攻入去很難,這腳貼地斬質量很高。這場打主場濟州聯甚至比打作客收縮的還深。」

  劉嘉遠徐陽談李學鵬――

  徐陽表示:「李學鵬應該是國內最強的左閘了。」劉嘉遠表示:「位置感有提升。」

  劉嘉遠徐陽談古德利――

  徐陽直言:「古德利幾場比賽,無論是中超還是亞冠,還是挺努力了。在防守積極的同時,要在進攻上跟同伴擦出火花來。防守中場太關鍵了。古德利踢得不是特別自信。」劉嘉遠表示:「作為外援來講,他不夠突出。有保連奴這樣的參照,能不能達到預期,對他提供了很高的要求。雖然兩個人在身價上相差很多,但總是會拿他跟前任去比較。沒有保連奴在這個位置上唯我獨尊的霸氣。古德利在出球這個環節上不穩定。」

  第26分鐘,古德利遠射破門。劉嘉遠表示:「質量非常高。來了一記穿雲箭。場面有點悶,古德利成為恒大場上的爆破手。憑藉古德利跟進包抄的一腳世界波,廣州恒大1-0領先。沒想到恒大打破了他們的密集防守。」徐陽表示:「古德利說,誰說我不行?這球打得漂亮!世界波。正好古德利向後上上,很合適。這幾年,恒大打南韓球隊總是能夠出現世界波。這一腳跟保連奴打柏雷素爾那一腳有一拚。濟州聯在主場把節奏交給了廣州恒大。把古德利自信打出來。」

  劉嘉遠徐陽談恒大進攻――

  第61分鐘,阿倫起腳射門,皮球打在對方球員身上。劉嘉遠表示:「阿倫這球打複雜了。」徐陽坦言:「於漢超也打複雜了。這球打得太複雜了。」

  劉嘉遠談古德利郜林停賽――

  第83分鐘,古德利領到一張黃牌。劉嘉遠表示:「下一輪郜林、古德利都要停賽,這對於恒大來講影響比較大。」

  劉嘉遠總結比賽――

  劉嘉遠坦言:「拿到了一場重要的勝利,廣州恒大在這個小組位居第1,恒大這個作客有驚無險的度過。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽