劉成/張楠全英賽爆冷一輪遊 久疏戰陣導致輸波?
2018年03月14日19:36
劉成/張楠資料圖

  香港時間3月14日消息,2018年全英公開賽展開了首輪比賽的爭奪。男雙4號種子、2017年世錦賽冠軍劉成/張楠在兩局都領先的情況下,遭遇到中國台北選手廖敏竣/蘇敬恒的逆轉,首輪出局。

  劉成/張楠對廖敏竣/蘇敬恒並不陌生,去年世錦賽第三輪兩對組合就交手過,當時劉成/張楠以21-14/21-13輕鬆取勝。半年過去,兩對組合再交手,世錦賽冠軍卻沒有延續上次交手的其實。劉成/張楠在兩局比賽的絕大多數時間都處於領先,第一局甚至還拿到過局點。第二局台灣組合在賽點上發球失誤,心理出現波動,但劉成/張楠並未抓住機會完成逆轉,讓對手以每局只淨勝兩分的微弱優勢完成了爆冷。

  去年的全英公開賽,劉成/張楠作為資格賽選手連勝5場打進準決賽,最終不敵對手李俊慧/劉雨辰,今年貴為世錦賽冠軍的兩人狀態並未調整至最出色。年初在馬來西亞站止步8強,不敵奧運亞軍吳蔚N/陳蔚強,轉戰印尼大師賽,打進準決賽輸給了隊友李俊慧/劉雨辰。兩站比賽一個8強一個4強,顯然還不能證明世錦賽冠軍的實力,全英賽的落馬只能讓這對組合展望下一站比賽。

  結束了印尼大師賽的比賽之後,劉成/張楠就一直在海南陵水羽毛球訓練基地備戰全英的比賽,這場比賽的失利也多多少少和兩人久疏戰陣以及不太適應羽聯的新發球規則有關。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽