肯尼亞旅遊漸成時尚?期待更多中國遊客
2018年03月14日18:58

原標題:肯尼亞旅遊漸成時尚 期待更多中國遊客

  新華網內羅畢3月14日(記者 李百順)9日,一架從肯尼亞首都內羅畢飛往馬賽馬拉大草原的小型客機上,19歲的美國青年巴迪・京特興奮地拿著數碼相機拍攝著窗外的景色。巴迪在自家農場工作,在父親資助下他第一次出國旅行就來到馬賽馬拉觀看心儀已久的野生動物。“這次旅行有點貴,但絕對值得。”巴迪興奮地說。

  3月10日,一頭獵豹在馬賽馬拉草原上休息。新華網記者李百順 攝

  根據肯尼亞旅遊部2月公佈的數據,2017年到訪肯尼亞的外國遊客達147.4萬人次,美國和英國排名前兩位,遊客超過10萬人次。在肯尼亞客源國中,中國位居第五。

  肯尼亞旅遊部長納吉布・巴拉拉日前在接受新華網記者專訪時表示,肯尼亞旅遊業一直想進一步開拓中國市場。肯尼亞旅遊局曾在中國派駐代表,目前新的駐華代表已獲得任命。希望未來一兩年,每年吸引至少10萬人次中國遊客到肯尼亞。

  肯尼亞擁有得天獨厚的自然條件,既可以遠眺非洲之巔乞力馬紮羅山,又可以徜徉在美麗的印度洋明珠蒙巴薩港。

  肯尼亞在保護野生動物、合理利用自然資源方面也有著豐富的經驗。在肯尼亞首都內羅畢,大象孤兒院和長頸鹿保護中心是遊客常去的兩個景點。在這裏,遊客一方面有機會與動物親密接觸,幫助人們理解人與自然和睦相處以及保護野生動物的重要性。另一方面,工作人員也會向遊客們講述這些動物背後的故事,講述盜獵活動對動物群體生存的影響。

  除了傳統的野生動物觀賞,另一項旅遊活動也在肯尼亞蓬勃興起。來到肯尼亞西部小鎮伊騰,首先映入眼簾的是地標上的英文標語“歡迎來到冠軍之鄉”。這裏就是包括奧運金牌獲得者、世界紀錄創造者在內的眾多肯尼亞中長跑運動員居住、訓練的地方。 在這個人口4萬餘人的小鎮,職業賽跑運動員就有3000餘人。小鎮的居民大多屬於卡倫金部落。卡倫金人被稱作“奔跑的部落”,他們普遍體型修長,擁有一雙“細長腿”,極富跑步天賦。現在,全世界越來越多的長跑愛好者選擇到這裏住上一段時間,與當地的肯尼亞選手一起訓練,提高成績。隨著馬拉松熱潮在中國的興起,一些中國遊客也開始選擇到伊騰體驗長跑的樂趣。

  良好的旅遊體驗除了有豐富的遊覽內容,環境也同樣重要。遊客在大多數肯尼亞的餐廳用餐時,都會感慨其優美的就餐環境。肯尼亞溫潤的氣候使得這裏常年綠樹成蔭、鮮花盛開,經常有在花園就餐的愜意。

  在馬賽馬拉國家自然保護區里,一些帳篷酒店就建在馬拉河邊。為了不影響動物,這些酒店甚至沒有圍欄。酒店使用太陽能供電,房與房之間用樹牆相隔,在保證私密性的同時,給遊客與自然最大的親近空間。遊客甚至可以在房間前的空地上觀賞馬拉河中的河馬,這種融入自然的體驗也許就是很多遊客對肯尼亞趨之若鶩的原因。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】 (責編:劉潔妍、王欲然)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽