商販三輪車翻倒 車上蘋果散落一地好心人幫忙撿拾 過往車輛減速避讓
2018年03月14日04:10

誠・美
好心人幫忙撿蘋果 N11
男子稱這就是翹邊的LOGO 讀者供圖

B02版

“城市公約 誠信有你”

徵集線索

在“3・15國際消費者權益日”即將到來之際,《新文化報》特別推出誠・美――“城市公約 誠信有你”主題活動,旨在宣揚城市中的誠信。

“我講誠信我最美”

參與者可以用視頻錄製誠信宣言或通過圖片、文字講述背後的誠信故事,發送至微信公眾號“新文化報”“長春財富圈”後台,或發佈到新浪微博中並@新文化報即可參與。微博微信小編會將,根據後台評論以及彈幕留言熱烈程度選出十名參與者,這些人將被評為“我講誠信我最美・長春誠信形象代言企業/個人”,獲得誠信公益稱號。

參與渠道:關注新文化報官方微信(jl96618)或長春財富圈(changchuncaifuquan),也可關注新文化報官方微博

參與格式:推薦(自薦)視頻+姓名+聯繫方式

諮詢電話:0431-96618

“你若失信你遭罪”

《新文化報》向長春市民徵集真實有效的維權線索。與此同時,曝光台也已開通,我們會對爆料的失信企業和個人進行採訪核實。請通過以下幾種方式與我們聯繫,進行投訴和提供線索:1.撥打本報熱線電話0431-96618;2.關注“新文化買房幫辦”微信公眾號(ccmfbb)後台留言;3.關注“長春裝修幫”微信公眾號(cczxb6906)後台留言;4.關注“新文化報通訊家電圈”微信公眾號(gh_4904610193e7)後台留言;5.關注“車城市”微信公眾號(zhongguochechengshi)後台留言。“這件事雖然很小,但讓人感覺非常溫暖!”13日下午,長春市民何先生在單位樓上看到,一名騎三輪車的水果商販翻車後,車上的蘋果散落一地,兩名熱心市民主動上前幫忙,甚至一度在穿行的車流中撿蘋果。

何先生的單位在長春人民大街與北京大街交會處附近,他當時目睹了這個事件的全過程。

何先生說:“因為北京大街在這一路段是一個大下坡,不知道是水果商販沒控製好三輪車的速度,還是因為水果擺放偏重以致失衡翻車。”何先生說,“車翻了以後,車上的三箱蘋果也掉落了一地。”

因為事發地點車輛比較多,何先生覺得,這個商販損失可能會比較“慘重”。“水果商販把車扶正後,就開始到處撿蘋果。”何先生回憶說,“因為地處下坡,很多蘋果都滾到了遠處,甚至還有不少散落到隔離帶對面……”

此時何先生看到,一個小夥子主動上前幫忙。“他先是幫商販撿起三輪車附近的蘋果,還到路的另一側把那邊的蘋果也逐一撿了起來。”何先生告訴記者,“當時車流量很大,過往車輛看到這一幕,都主動減速或變道進行避讓。”

何先生說,除了這個小夥子之外,還有一名在附近等人的奧迪車主,也主動幫忙撿起了身邊的蘋果,送回商販的車上。何先生認為,雖然這件事很小,但讓人感覺溫暖,是他們的幫助,將水果商販的損失降到了最低。新文化記者 邢陽

在奢侈品專櫃購買BURBERRY男裝夾克

男子稱LOGO多次翹邊,三年了售後仍未解決

3・15“國際消費者權益日”臨近,柳河縣的宋誌一直有個鬧心事兒沒解決。4年前他買的一件BURBERRY(英國奢侈品牌)夾克衫至今仍在專櫃等待售後處理,“5000多元的夾克只穿了幾次,LOGO翹邊了,專櫃粘燙了幾次,現在LOGO已經缺損,無法穿著,而專櫃始終沒有給出滿意答覆。”宋誌說。

男子:售後三年未解決問題

提起這件夾克,宋先生很煩惱,他和本報記者講述了事情整個過程:

2014年2月28日,我在長春卓展BURBERRY專櫃花5000多元買了一件男裝夾克,作為一名上班族,能買一件自己喜歡的奢侈品品牌服裝,真挺開心的。那一年的春秋兩季,我只穿了幾次。

2015年3月,我將精心放置一冬的夾克拿出來準備穿著時發現,夾克上胸前的LOGO翹邊,穿出去後,看到這樣的LOGO,朋友都說是假貨,我每次還得解釋一下。之後,我專門來長春專櫃售後,專櫃對翹邊的LOGO進行了粘燙處理,處理後便拿回家了。

可是回來後穿了沒多久,LOGO又翹了,我再一次找到專櫃,這次處理使得標識小部分缺損。

2017年春,我第三次到專櫃進行售後,當年10月份,衣服的LOGO再次起翹,經過反複粘燙處理,現在衣服的LOGO已經嚴重缺損,根本無法穿著。為了不影響穿著,我和專櫃店長商議,希望能重新給換個LOGO,或者將現有LOGO清理掉,只要看不出來就可以,可是被告知做不到。

今年1月7日,我從柳河縣再次來到BURBERRY專櫃,給BURBERRY客服打了電話,按照客服的要求,對衣服進行拍照並將衣服留在店裡。今年2月6日,我將情況向BURBERRY公眾號進行了反映,按要求上傳了夾克相關照片及資料,至今沒有得到回覆。

3月6日,我再次致電客服,卻被告知衣服不屬質量問題,無法給予解決。到目前為止,我的這件夾克處理已經曆時3年之久,到現在,衣服仍然在專櫃,專櫃和客服也沒給出滿意答覆,我要求只要不影響穿著,重新換個LOGO,或者將現有LOGO清理乾淨即可。

專櫃:不方便介紹情況

昨天下午,新文化記者來到長春卓展BURBERRY專櫃,一名女主管表示,專櫃不方便介紹情況,公司有專門接待媒體的部門。

隨後,新文化記者致電BURBERRY客服,客服人員張女士表示,她會將情況記錄下來,並反映給相關部門,也會向專櫃瞭解情況。昨天下午4點13分,張女士回電表示,此事公司會繼續跟進瞭解,暫時不能給出答覆。

昨天,宋誌已向吉林省工商局消費投訴受理中心進行投訴。

新文化記者 趙春剛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽