吉爾吉斯斯坦發生一起集體食物中毒事件 14人住院
2018年03月14日09:35

  中新網阿斯塔納3月13日電 比什凱克消息:吉爾吉斯斯坦衛生部當地時間13日發佈通報說,吉南部奧什州烏茲根市近日發生集體食物中毒事件,導致14人住院,其中3人病危。

  據吉卡巴爾國家通訊社報導,中毒者為奧什州烏茲根市居民,他們11日“感覺不適”,後經檢查為肉毒杆菌中毒。“罪魁禍首”被懷疑是自製的罐裝蔬菜沙拉。

  中毒者在發現不適後未立即就醫,這或給救治造成一定影響。吉爾吉斯新聞網稱,有9人是在12日晚住進當地醫院,13日又有5人入院。中毒的14人中有4名兒童。

  吉“24小時”新聞網透露,目前,當地醫院正全力救治患者。有3名患者“情況嚴重”,其中的1名病危患者已被轉移至重症監護室。

  吉當地民眾一直有用玻璃罐醃製蔬菜沙拉的習慣。據悉,2月12日,吉南部也曾發生過一起肉毒杆菌中毒事件,導致17人入院治療,其中包括7名兒童,最終兩名兒童不治身亡。(完)

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽