北理工教師榮獲歐盟“瑪麗・居里學者計劃”基金資助
2018年03月14日08:43

日前,經歐洲研究委員會的嚴格評審,北京理工大學數學與統計學院張軍勇研究員榮獲歐盟瑪麗・居里學者基金資助。以兩次諾貝爾獎獲得者居里夫人命名的歐盟瑪麗・居里學者,與英國牛頓學者、德國洪堡學者並列為歐洲三大傑出人才計劃,在國際上享有很高的聲譽,是歐盟資助個人科研最高獎項之一,具有研究水平高、涉及領域廣、投資力度大等特點,並以申請難度大著稱。

2017年全世界共9089人申報瑪麗・居里學者,張軍勇是獲得滿分100分的8名申報人之一。這個成績也是數學學科無可爭議的最高分。

瑪麗・居里學者計劃全稱為歐盟“地平線-2020”研究與創新框架 “瑪麗・居里”行動計劃,是歐盟發起的旨在吸引人才、增強歐盟科研競爭力的計劃。該計劃支持的研究學者包括各個研究領域,涵蓋所有國籍,包括學術界和企業界。瑪麗・居里學者計劃通過為科研人員提供卓越的機會,支持科研人員學習和轉移新的知識和技能;促進科研人員職業生涯發展;加強科研人員與歐洲研究機構之間的相互合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽