京東回應作家六六:所售並非假貨 將對文章惡意詆毀內容維權
2018年03月14日19:37

  經濟日報-中國經濟網北京3月14日訊 針對女作家六六在微博發表《無賴京東》一文指責京東“售假”並“玩弄”客戶投訴一事,京東今日發佈聲明回覆稱,六六女士的朋友在第三方商家購買的護腰枕並非假貨,而是兩種不同品牌。商家承認在發貨過程中出現失誤,並願意為消費者辦理退款退貨或換貨,但京東無權要求商家提供十倍賠償。

  在這份名為《關於六六女士有關京東全球購商家投訴的聲明》中京東方面表示,六六女士的朋友在京東全球購第三方商家"鯨蝦過洋專營店"訂購了一款美國Comfort U 品牌護腰枕,收到的卻是美國Bluestone品牌型號為Contour U的護腰枕。

  經調查,這兩款商品系不同品牌,該商家兩款商品都有銷售,並且在美國亞馬遜網站上也有相同的兩款商品在售,並非假貨。但這兩款商品售價、重量和材質確實均不相同,商家承認是發貨過程中出現了失誤,並願意為消費者辦理退款退貨或換貨,並承擔相關的國際運費支出,但消費者堅持要求獲得十倍賠償。作為平台仲裁方,在商家並非售假的情況下,京東無權要求商家提供十倍賠償。

  對於文章中大量引述了關於消費者與京東客服溝通的內容,京東經調查後表示內容存在多處嚴重不實,甚至“已經涉嫌誇大編造和誹謗”。

  京東方面表示,六六女士在沒有經過充分調查瞭解的情況下,在多個公開平台發表存在惡意詆毀的文章,嚴重侵害了京東平台的信譽,京東將堅決採取法律手段進行維權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽