中石油收購巴西第四大成品油分銷商三成股權
2018年03月14日09:32

人民網紐約3月13日電(記者李曉宏)記者從中石油國際(美洲)事業有限公司獲悉,中石油旗下國際事業公司近日與巴西第四大成品油分銷商TTWork公司簽署協議,將擁有後者30%的股權,獲得其成品油進口份額,為中石油的成品油出口及轉口貿易獲取重要的區外市場。

中國石油股份公司副總裁、國際事業公司執行董事田景惠,巴西TTWork公司股東、首席執行官阿爾貝托與股東何塞・華金分別代表雙方在股權協議上籤字。

作為拉美第一大國,巴西是拉美地區最大成品油消費和進口國。成立於1996年的巴西TTWork公司,掌控13座油庫近7萬立方米倉儲能力,向巴西國內逾2200家加油站和工業用戶供應汽、柴油及燃料乙醇,在中石油美洲油氣運營中心的戰略佈局中具有重要地位。

近年來,中石油國際事業公司積極搶灘海外市場,加強美洲營銷網絡建設佈局,全力保障成品油銷售通路。促成此次參股併購項目的該公司美洲油氣運營中心,經過多年發展,已成為紐約交易所WTI(西得克薩斯中質原油)和天然氣亨利指數的活躍交易商,市場影響力不斷擴大,是中石油集團公司開拓國際資源與市場的重要力量。

據介紹,該參股併購獲得巴西政府批準後,中石油將充分發揮國際貿易和加油站供應管理等方面的整體優勢,強化與合作方互利協作,實現共贏。

(責編:燕猛、常紅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽