韓國對數字加密貨幣轉變態度 計劃為ICO開綠燈
2018年03月13日22:43

  新浪科技訊 北京時間3月13日晚間消息,據韓國媒體報導,韓國政府正在著手製定ICO(首次代幣發行)相關政策。這將為韓國公司在數字加密貨幣市場融資敞開了大門。

  《韓國時報》援引知情人士的消息稱:“韓國的金融監管機構一直在與稅務機構、司法部和其他相關政府機構進行磋商,希望在符合特定條件的情況下,允許韓國企業在國內進行ICO。”

  如果該計劃能付諸實施,意味著韓國政府政策的一次大轉變。就在去年,韓國還準備禁止ICO。當然,韓國政府最終沒有強行禁止ICO,韓國人仍然可以合法地投資外國ICO。

  報導還稱,韓國政府對區塊鏈技術也產生了興趣,並調整了對數字加密貨幣的態度。最初,韓國政府嚴厲打擊數字加密貨幣,而如今轉而出台相關政策來進行規範。

  上個月,韓國金融監督機構“韓國金融監管局”局長Choe Heungsik稱,政府將支援“正常的”加密數字貨幣交易。

  有報導稱,去年韓國30家數字加密貨幣交易所的佣金收入較2016年增長了87.5倍,總額達7000億韓元(約合6.58億美元)。為此,韓國政府的一些部門已經開始研究其他國家對數字加密貨幣的徵稅方法。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽