分析師稱博通將放棄高通 轉而收購Xilinx
2018年03月13日21:53

  新浪科技訊 北京時間3月13日晚間消息,華爾街分析師日前表示,在收購高通交易遭到美國總統特朗普的阻止後,博通很可能轉而收購聖何塞芯片廠商賽靈思(Xilinx)。

  本週一,美國總統特朗普發佈命令,以國家安全為由,禁止博通收購高通。該消息傳出後,華爾街科技分析師的第一反應就是:向來好鬥的博通不可能就此而“刹車”。

  多數分析師認為,博通將放棄收購高通,而聖何塞芯片廠商賽靈思和以色列Mellanox Technologies公司很可能是博通的下一個收購目標。

  伯恩斯坦研究公司(Bernstein Research)分析師斯黛西・拉斯根(Stacy Rasgon)稱:“博通是否將採取其他措施來繼續尋求收購高通,還有待觀察。但這樣做需要很長時間,再加上美國監管部門的態度如此強硬,我們認為這筆潛在交易即將結束。”

  投資研究公司B Riley分析師克雷格・艾利斯(Craig Ellis)稱:“我們認為,博通將繼續專注於通信領域的併購,或者是能與自家產品形成互補。”

  如果這樣,聖何塞芯片廠商賽靈思和以色列Mellanox Technologies公司很可能是博通的下一個收購目標。賽靈思的芯片產品用於無線通信領域,而Mellanox的產品連接服務器和存儲系統,與博通當前產品互補。

  當前,賽靈思市值約為200億美元,而Mellanox Technologies不到40億美元。

  博通CEO陳福陽正是通過一系列大膽併購成就了今天的博通。2006年,陳福陽出任安華高科技公司(Avago Technologies)CEO。在不到10年的時間內,將安華高科技公司的市值從35億美元發展到1000多億美元。

  2015年,安華高科技宣佈以370億美元收購博通。兩年後,博通以55億美元收購了網絡設備製造商博科通信(Brocade Communications Systems)。

  對於像Mellanox Technologies這樣的小型併購交易,博通仍彈藥充足。據分析師預計,博通目前擁有約110億美元的現金,以及每年約90億美元的自由現金流。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽