國米110週年晚宴 中國內拉現場送「福」禮
2018年03月13日20:23

張康陽
張康陽

  2018年3月9日,國際米蘭110週年慶典晚宴在米蘭成功舉辦,作為中國球迷代表,來自四川的內拉吳明原也參加了這次晚宴。此前在國米官方進行的「來自中國的禮物」活動中,他憑藉著陶瓷製品「福到中國」脫穎而出,贏得了此次「梅阿查朝聖之旅」的機會。

  「福」字的解釋是「幸福」,寄託了中國人對幸福生活的嚮往,也是對美好未來的祝願。民間為了更充分地體現這種嚮往和祝願,將「福」字倒過來貼,表示「福氣已到」,這樣一方面突出了中國元素,另一方面也期望國米走過110年風風雨雨後有更好美好的未來。

禮物介紹:倒福,中國元素與國米完美結合
禮物介紹:倒福,中國元素與國米完美結合

  在得知自己的作品被選中時,吳明原的心情是激動的。但在激動之餘,他謙虛地稱其他內拉的禮物也非常有意義,「只是自己比較他們更加幸運而已」。當然在獲獎之餘,他還不忘感謝家人,正是他們的幫助,才讓他的「瘋狂」有所寄託,正是家人無私地支持,才讓他的「瘋狂」得到實現得到回饋。

  值得一提的是,此次活動得以成行,離不開蘇寧體育的大力支持。在收購國際米蘭之後,蘇寧顯然拉近了中國內拉和國米的距離,比如此次來自中國的禮物評選活動,這在十年前100週年之時幾乎難以想像,這樣的活動在國外球會還屬首次。另外,2017年的國米中國行都給中國球迷提供了非常好接近自己偶像的機會。可以說,蘇寧在拉近中國內拉與藍黑軍團距離方面功不可沒。

球迷故事:因歐冠盃米蘭打比愛上藍黑 大學時獨赴鳥巢看超級盃
球迷故事:因歐冠盃米蘭打比愛上藍黑 大學時獨赴鳥巢看超級盃

  每一名內拉愛上國米的原因或許不盡相同,但對藍黑色的熱愛早已成為信仰,吳明原亦不例外。

  初識國米,是在1999年韋利的天價轉會事件。當年,韋利以當時創紀錄的900億里拉轉會費(合5000萬美元)加盟國際米蘭,其與朗拿度、巴治奧組成了令內拉祖里血脈賁張的超級組合。真正喜歡上國米,是在2002/03賽季,歐冠盃4強,國際米蘭與同城對手AC米蘭在歐冠盃賽場上狹路相逢,那年米蘭雙雄在兩場都沒分出勝負,總比數來到1-1,但由於少對手一個作客入球,國際米蘭遭到淘汰。儘管沒能進軍決賽,但那支國米的韌性、不服輸的精神真切打動了他,從那時候,他便成了一名內拉祖里。

  作為內拉祖里,最幸福的事莫過於現場看一次自己心愛的球隊的比賽了。2009年,意大利超級盃首次來到中國,對陣雙方是國際米蘭和拉素。得知國際米蘭將要來到中國,當時還在上大學的22歲的吳明原省吃儉用,一個人隻身來到北京鳥巢,圓了自己的一個夢。

國米朝聖之旅:完美的生日晚宴
國米朝聖之旅:完美的生日晚宴

  3月9日晚,吳明原如約參加了國米110週年的生日晚宴。在晚宴正式開始之前,吳明原在等待登台獻禮時,發生了一件有意思的事情:托度走過來向吳明原要禮物,然後他偷偷地躲去角落,玩起了躲貓貓。最後他還是將禮物歸還,而在上台代表中國球迷獻禮時,最終接收人正是這位有趣的名宿以及「薩隊」。

  晚宴正式開始,吳明原與眾多球隊名宿一同相聚在倍耐力米蘭藝術中心,一同慶祝國際米蘭足球球會的110週歲生日。當晚,2018國米名人堂的最終名單也終於揭曉。當朗拿度上台領獎時,整個晚宴一片沸騰,縱使歲月流逝,無論是曾加、辛尼迪、馬圖斯亦或是朗拿度,他們的藍黑精神依然深深地印在內拉的心裡。在頒獎環節的最後,「老爹」莫拉提代表莫拉提家族上台領取了名人堂特殊貢獻獎。

特色美味
特色美味

  值得一提的是,晚宴的菜品也很好地將藍黑色與足球元素結合在一起,連球會的110週年特別版隊徽也融入到食物之中。

  用吳明原的話來說,如果用一個詞來形容晚宴的一切,那便是「完美」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽