受空氣污染影響 外派員工宜居城市香港續排28位
2018年03月13日16:38
香港長期受到空氣質素和污染問題所影響排名在低位置徘徊。

【星島日報報道】人力資源管理顧問機構ECA International今日發表地區評分調查報告,新加坡繼續成為最適宜亞洲外派員工居住的城市,香港排名則位列第二十八位,是連續第四年未能躋身首二十五位。亞洲區域總監關禮廉表示,香港的整體評分並沒有多大改善,加上長期受到空氣質素和污染問題所影響,所以一直在榜内較低位置徘徊。

ECA評估全球超過480個地區的整體生活質素。評估的生活環境因素包括:氣候,醫療服務,住房及公用事業,隔離程度,社交網絡與娛樂設施,基礎建設,個人安全,政治環境以及空氣質素等。

亞洲其他地區,大部分中國城市排名均有下跌,其中北京跌幅大跌10位至134位,主要是因為過去12個月來內地互聯網審查日益嚴苛,而且VPN被禁,污染問題亦日益惡化。

關禮廉認為,新加坡能夠多年來名列前茅,原因包括低犯罪率、輕易入讀優質學校、優質醫療服務等,污染程度亦較許多其他亞洲城市低。

亞洲以外,澳洲是亞洲外派員工的最理想居住地點,機構認為,當地有優良的設施和基礎建設,而且罪案率和空氣污染都偏低。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽