歐盟要還手了!準備以“保障性措施”回應特朗普
2018年03月13日20:19
歐盟委員會主席容克
歐盟委員會主席容克

  新浪美股訊 北京時間13日彭博消息,歐盟委員會主席容克稱,美國總統唐納德・特朗普決定對外國鋼材和鋁材徵收關稅,是一項“雙輸”舉措,他再度威脅對美國產品針鋒相對地徵收關稅,同時如果歐盟無法獲得豁免,將向世貿組織提起申訴。

  容克同時重申,歐盟準備以“保障性措施”回應特朗普的25%鋼材關稅和10%的鋁材關稅,從而確保世界其他國家流向美國的金屬出口不會被分流到並且充斥歐盟市場。

  “如果我們的行業受到不公平貿易措施的影響,我們不會坐視不理,”他在法國斯特拉斯堡對歐洲議會稱。

  只有少量對美金屬出口用於軍事目的,且歐洲國家一直以來都是美國的防禦同盟,因此容克對特朗普以國家安全為理由,向歐盟施加貿易保護主義措施的可信度提出質疑。“來自歐盟的出口顯然不對美國國家安全構成威脅,”他說。

  美國總統週一重申了希望歐盟消除對美國商品貿易壁壘的要求,他週一發佈推文稱,美國商務部長羅斯將與歐盟負責關稅的代表對話。

  歐盟貿易專員Cecilia Malmstrom指責稱,特朗普利用貿易來“威脅和恐嚇”歐洲人,“但我們並不害怕,我們會站起來抵製欺淩”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽