南韓議員閔丙梪 捲性騷擾醜聞請辭
2018年03月13日03:00

【星島日報報道】南韓國會議員閔丙梪因遭控性騷擾在昨日請辭,成為「MeToo」反性侵運動延燒南韓後中箭落馬的最新一人。之前被控性騷擾的詩壇泰斗高銀(Ko Un),其展覽則遭到取消。南韓執政共同民主黨的三屆國會議員閔丙梪周一提出請辭,不理黨內請他再作考慮的要求。他請辭將削弱共同民主黨的國會最大黨地位。一位要求匿名的女性接受南韓網媒Newstapa訪問時聲稱,閔丙梪二〇〇八年曾在一間卡拉OK店強吻她,並解開她的褲子。

閔丙梪的辭呈必須得到國會批准才能生效,屆時共同民主黨在國會的席位將減少至一百零二席,僅比保守派反對黨自由韓國黨多四席。而六月將補選至少七席。

同樣也發生在周一,首爾一間圖書館取消知名詩人高銀的展覽。高銀常被提及是角逐諾貝爾文學獎的人選,但他近來被控性騷擾女性。詩人朴真星(Park Jin-sung,音譯)表示,他曾看過高銀撫摸女性,並對這些女性暴露他的下體,但其他文壇人士卻視而不見。

隨着大眾對高銀的怒火愈燒愈旺,南韓教育部上周表示,幾乎所有高銀的作品和他的名字都會從學校教科書中刪除。

當局數天前表示,計畫延長權力關係下性侵案訴訟的時效;勞動部也將建立一套流程,讓受害者得以匿名通報職場性騷擾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽