《海寧宣言》達成共識 國際毛皮業開啟合作共贏新時代
2018年03月13日17:26

  3月12日,“一帶一路”國際毛皮文化產業高峰論壇在海寧會展中心舉行。本次論壇由國際毛皮協會亞洲區、海寧市人民政府共同主辦,海寧中國皮革城承辦,香港藝采國際企業公司協辦,並得到了中國皮革協會、中國畜產品流通協會、中國食品土畜進口商會裘皮商會、中國青年企業家毛皮協會、香港“一帶一路”青年慈善基金、浙江省皮革行業協會、海寧市皮革行業協會的支持。

  本次高峰論壇旨在更好地探索行業可持續發展,探討亞洲毛皮業對國際毛皮業的發展意義,尋找國際毛皮資源進入亞洲尤其是中國市場的渠道,探索皮草和時尚文化更好的深度融合、開拓新型消費市場群體。在論壇上,來自14個國家和地區的行業領袖和代表還共同發表了《海寧宣言》,為推進行業可持續發展發出強音。

“一帶一路”國際毛皮文化產業高峰論壇在海寧舉行,來自全球14個國家和地區的毛皮業行業組織的20餘位行業領袖共同發表《海寧宣言》。
“一帶一路”國際毛皮文化產業高峰論壇在海寧舉行,來自全球14個國家和地區的毛皮業行業組織的20餘位行業領袖共同發表《海寧宣言》。

  全球行業大咖雲集 堪稱毛皮業“G20”

  記者注意到,來自全球14個國家和地區的毛皮業行業組織代表出席了本次“一帶一路”國際毛皮文化產業高峰論壇,其中主要包括:國際毛皮業協會歐亞區主席,國際毛皮業協會歐洲區主席、哥本哈根毛皮協會副主席,國際毛皮業協會亞洲區首席執行官,國際毛皮業協會董事及監事會主席,意大利毛皮協會主席,香港毛皮業協會會長,西班牙毛皮協會主席,納米比亞斯瓦卡拉董事會主席, Lewre Holding Sdn Bhd 主席兼首席執行官、馬來西亞自創品牌協會名譽會長,俄羅斯聯合拍賣行副總裁,哥本哈根皮草國際銷售副總裁,哥本哈根皮草中國區總裁,加拿大毛皮業協會副會長,土耳其毛皮業協會國際事務主席、國際毛皮業協會歐亞區理事,希臘毛皮業協會駐韓國顧問及全權代表,香港“一帶一路”青少年慈善基金聯合創始人,香港中華廠商聯合會董事、廠商會毛皮專業委員會原主席、香港毛皮業協會榮譽主席,薩凡納藝術設計大學企業合作總監等。此外,中國皮革協會理事長、中國畜產品流通協會毛皮分會理事長、中國食品土畜進出口商會裘皮商會理事長等行業領袖、全球毛皮業的主要代表都專程來到了海寧。

  另外,還有來自北京、大連、餘姚、南京、海寧、桐鄉等國內重要產業基地企業代表、國內外皮草、毛皮類企業代表300餘人出席。

  中國皮革協會理事長李玉中在接受採訪時表示:本屆論壇可以說是全球毛皮業的“G20峰會”。伴隨著全球一體化進程的加速,亞洲作為全球最大的消費市場,特別是中國作為世界最大的毛皮服裝消費國,在推進全球毛皮業轉型升級過程中有著不可推卸的責任和舉足輕重的作用。今天,14國(地區)毛皮協會領袖聚集海寧,圍繞毛皮產業的可持續發展深度探討,為毛皮業的全球協同發展提供了一個“模本”,並共同向全世界發出行業“最強音”。

海寧中國皮革城董事長張月明代表中國業界在“一帶一路”國際毛皮文化產業高峰論壇上作題為《世界毛皮產業的挑戰和機遇》的主題演講。
海寧中國皮革城董事長張月明代表中國業界在“一帶一路”國際毛皮文化產業高峰論壇上作題為《世界毛皮產業的挑戰和機遇》的主題演講。

  直面挑戰 共商大計

  本次高峰論壇以“‘一帶一路’機遇下的毛皮產業可持續發展”為總主題,從文化、創新+時尚、消費三個方面探討毛皮行業在當今環境下如何健康、環保、持續、長效發展,並提出了許多富有遠見與建設性的意見、舉措。

  中共海寧市委副書記沈雨祥,中國皮革協會理事長李玉中,國際毛皮業協會亞州區首席執行官徐妍先後致辭。

  海寧中國皮革城董事長張月明做《世界毛皮產業的挑戰和機遇》主題演講。他指出:全球毛皮業目前都面臨的挑戰和困境,這是整體行業大環境所致,面對這一現狀,毛皮產業的可持續發展顯得至關重要。“我們要從產業源頭、皮草文化出發,從跨界的角度、產業鏈環節去探索,尋找可持續發展的具體措施和方法。”此外,張月明也提到,海寧作為世界走向中國的橋頭堡,是國際認識中國的第一站,海寧一直以來都是中國皮革之都,在鞏固皮革皮草的同時,海寧也在向秋冬時裝之都進軍,建設全品類服裝產業基地,努力打響海寧時裝名片、提升時尚產業國際地位、鞏固擴大市場批發,打造時尚潮城實現“兩都一城”的發展格局。

  隨後,國際毛皮業協會歐亞區主席Sergey Stolbov發表主題演講《一帶一路上歐亞區的皮草產業在中國的機遇》。他指出:“中國是世界皮草產品的主要消費國和生產國,同時也是俄羅斯皮草產品的主要進口國,雙方的合作尤為重要。”伴隨著俄羅斯聯邦經濟穩定,俄羅斯人對毛皮消費需求的提升,而裘皮服裝強製性標籤的引入,代表著生產和消費劣質裘皮商品的時代已經結束。針對中俄毛皮業的現狀和趨勢,Sergey Stolbov在演講尾聲也提出了觀點和建議,首先要加強中國製造的皮草製品的形象,中國有很多生產高品質皮草產品的公司,質量和設計可以與世界知名品牌相比,我們建議列出可靠的中國毛皮出口商名單,並保護其免受不公平公司的侵害。其次,皮草服裝的設計非常重要,進口商更傾向於採購時尚、現代的產品。我們願意組織中國設計師和國際設計師分享經驗,讓他們更好地瞭解消費者想要什麼。最後,希望雙方能有更多交流合作,對全球皮草產業產生積極的影響。

  此外,論壇還設立了三個分論壇,分別從文化引領、創新+時尚引領、消費引領三個角度展開,從產業源頭、產業鏈環節、全球化進程等方面,全面系統地闡述了行業可持續發展的關鍵性舉措。行業領袖們對全球毛皮產業可持續市場的發展進行了預測,分析了中國毛皮產業狀況及存在的挑戰,闡述毛皮在應對可持續發展中過程中所肩負重任。各國的行業領袖分享了各自毛皮發展實踐中的經驗解析,也清晰規劃了毛皮產業未來發展的藍圖。不少企業代表表示此次論壇聽到了許多行業領袖對於毛皮行業未來發展趨勢及應對措施的思路與看法,收穫頗豐。

“一帶一路”國際毛皮文化產業高峰論壇現場。
“一帶一路”國際毛皮文化產業高峰論壇現場。

  達成“海寧共識” 國際毛皮業開啟合作共贏新時代

  “在全球化的時代,世界皮草產業是一個相互依存的共同體,要實現可持續發展,就要有責任擔當,採用可持續的消費和生產模式,促進具有包容性的創業和創新,重振可持續發展的全球產業夥伴關係。讓我們每個人用自己熾熱的心,擁抱變革、持續創新、文化引領,堅持可持續發展的道路,把一個更美好的世界留給未來。”論壇上來自14個國家和地區的行業領袖代表共同發表了《海寧宣言》。

  國際毛皮業協會董事及監事會主席王象誌表示:《海寧宣言》的誕生順應了時代的潮流,符合行業發展的訴求,同時他也給我們帶來了啟迪和指引,希望全行業共同努力,共謀行業更好發展。

  此次高峰論壇不僅是行業頂層卓見的分享與探討,也是國際友誼的體現與昇華。論壇期間,俄羅斯聯合拍賣行、納米比亞斯瓦卡拉協會、克羅地亞省政府分別向海寧皮革博物館捐贈了極具當地特色的紫貂皮、斯瓦卡拉羔皮、克羅地亞青紫蘭毛皮。與此同時,中俄聯合拍賣行有限公司、加拿大裘皮協會、薩瓦納藝術設計學院與海寧皮革城簽署了產業、校企合作備忘錄。

  此次高峰論壇舉行不僅是各國家地區間行業領袖的一次深入對話,同時也是海寧皮革城國際化進程中的重要一步,皮革城在毛皮、文化、教育產業多線開花。海寧皮革城一直致力於搭建國際交流合作的橋樑,擔當“中國設計”與“中國製造”的引領者、成為中國毛皮產業接軌國際的重要窗口。近年來,海寧及海寧皮革城在國際化進程中的步伐不斷加快,在積極主動開展國際交流的過程中,也吸引了越來越多來自世界各地的目光與關注。在今年2月的秋冬米蘭時裝周上,皮革城攜手海寧皮革企業的亮相驚豔了米蘭時裝界,得到了意大利國家時尚商會(CNMI)、意大利時尚財經媒體Class Editori集團和國際主流媒體及米蘭時尚界、國際買手的肯定與讚美。同樣,此次論壇也在國際毛皮行業中產生了巨大反響,可以說,海寧這片皮革毛皮產業的沃土,正被越來越多國際行業人士關注與青睞。

  “一帶一路”國際毛皮文化產業高峰論壇上大咖雲集,堪稱全球毛皮業的“G20峰會”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽