解決建立物聯網痛點 Ruckus 推出物聯網套件確保安全物聯網接入網絡
2018年03月13日17:46
0
0

企業在部署物聯網時,在整合多重物理層的物聯網網絡成單一網絡時,往往遇到難題。ARRIS 旗下的 Ruckus Networks 推出 Ruckus IoT Suite (物聯網套件),讓企業整合多重物理層的物聯網網絡成單一網絡,輕鬆地建立安全的物聯網接入網絡,解決痛點。

原理是透過在無線區域網絡 (WLAN) 和物聯網接入網絡使用共用基礎設施,加快投資回報時間並降低部署成本,並預計於2今年第二季度面市。

據市場調查公司 IDC的數據顯示,物聯網邊緣基礎設施已成為重要的增長領域,也是企業配備的優先考慮,以支援迅速增長的物聯網應用程式市場。在物聯網邊緣基礎設施市場,預計在2021年會達至市值34億美元,而網絡設備是增長最快的一環,在應用程式的持續,和可靠安全的高性能連接表現的需求帶動下,複合年均增長率 (CAGR) 超過三成。

IDC網絡基建副總裁 Rohit Mehra 分析指:「過去因為市場分散,很多方案只支援一次性的應用程式和情景,企業安全物聯網網絡部署還未成氣候。要部署物聯網,一個可利用現有硬件、軟件和配備安全功能的多重標準接入網絡對大多數企業是必備的。」

Ruckus Networks 總裁 Dan Rabinovitsj 解釋:「企業期望物聯網能協助他們改善營運效率,提高收入和提升用戶的體驗,然而,他們在這方面的能力被今日弧立的物聯網網絡所限。Ruckus 正提供關鍵的『粘貼劑』把感應器、攝影機及各種「物件」連結上大數據和分析的世界。我們不僅解決了物理層 (PHY layer) 的分散問題,還創造了一個開放的應用程式介面 (API) 給公有和私有雲,令不同的夥伴整合起來更容易和安全。」

一個物聯網接入網絡必須在現代以IP 為本的網絡提供配置、管理和安全功能的同時,還能整合多個接入科技。這樣的網絡必須促進端點間的溝通和提供整合的分析軟件和服務。由於安全是拖延物聯網方案部署的首要因素,Ruckus IoT Suite 透過多層的方法,包括利用數碼證書、網絡流量、物理安全和加密,來確保安全。

Ruckus IoT Suite 包括

IoT-ready 接入點 (APs) — 容納 Ruckus 物聯網組件的接入點,為 Wi-Fi 和非 Wi-Fi 端點建立多重標準的無線接入;把非網絡位址 (non-Internet protocol) 的端點溝通翻譯並輸入到網絡位址。

IoT Modules — 可連接上 Ruckus 物聯網接入點的無線電或無線電感應裝置,能根據不同的標準例如藍芽低功耗 (BLE)、Zigbee 和低功耗廣域網絡協議 (LoRa protocols) 來連接端點。

Ruckus SmartZone™ Controller — 為無線區域網絡和物聯網接入網絡提供單一管理界面的無線區域網絡控制器

IoT Controller — 與 Ruckus SmartZone OS-based controller 同時部署的虛擬控制器,為非 Wi-Fi 裝置提供連接、裝置和安全管理功能;促進端點協調,和提供為北向 (northbound) 應用程式界面 (APIs) 整合分析軟件和物聯網雲端服務。

鳴謝:Ruckus

原文連結:

解決建立物聯網痛點 Ruckus 推出物聯網套件確保安全物聯網接入網絡

相關文章:

YouTube新增離線觀看功能至125個地區,香港依然無份?

HKITBLOG

由一班 IT 人編寫的商用 IT 網誌,為您提供最深入、齊全、實用的電腦資訊、軟件網誌、I.T. Blog等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽