雷阿倫親談當年事!完全不理解朗度世界觀
2018年03月13日07:47
雷-阿倫與朗度不和

  香港時間3月13日,據美媒體報導,NBA神射手雷-阿倫(Ray Allen)在新書里透露了他在塞爾特人隊效力時的許多故事,包括他和朗度(Rajon Rondo)之間的矛盾。

  2007年夏天,塞爾特人通過交易得到加納特和雷-阿倫,並讓他倆與皮雅斯(Paul Pierce)組成三巨頭。阿倫在新書里寫到,由於他和加納特(Kevin Garnett)都是個性很強的人,所以他倆發生衝突在所難免。

  2007年,塞爾特人去意大利羅馬打了季前賽。那場比賽之前,阿倫按照慣例在更衣櫃前運球,用阿倫的話說,他整個職業生涯都保持著這種習慣,但是他這樣運球影響到了加納特。加納特隨後對阿倫說:“不,你不能這麼做。”

  “你不能告訴我該做什麼,你做你該做的,而我做我該做的。”阿倫當時這麼回答加納特。

  還有一次,阿倫和加納特一起去波士頓的一家餐廳吃飯。飯後,阿倫讓服務員過來結賬。結果加納特對那位服務員說:“不,把賬單給我,因為我給的小費比他(阿倫)多。”

  事實上,這是阿倫和加納特第一次一起外出吃飯。“和這個傢伙爭吵沒意義,他總覺得自己比我強。”阿倫在談到加納特時說道。

  雖然性格不合,但是阿倫寫道:“如果我只能選擇一個人成為我的隊友,那肯定是奇雲-加納特,沒人能和他比。”

  如果說阿倫和加納特是性格不合,那麼阿倫和朗度就完全是兩個世界的人,最後根本無法相處。

  據阿倫回憶,2009年,塞爾特人的管理層就開始不滿朗度,而且開始討論用朗度+雷-阿倫換太陽隊的A.史杜達米亞(Amar'e Stoudemire)。當時,阿倫把這個消息告訴朗度,並希望他去和管理層溝通。但是那筆交易最終沒能完成。

  2010-11賽季,在一次塞爾特人的球隊會議中,朗度當著所有隊友的面說道:“2008年是我帶著你們所有人奪得總冠軍。”

  阿倫在書中寫到,當時其他隊友聽到朗度的話之後都驚呆了。朗度則說球隊里的每個人都對他有意見,而阿倫告訴朗度:“我們沒有人對你有意見。”朗度則回應:“你也是,你說我才是我們會被交易的原因。”

  2011年塞爾特人與熱火的季後賽期間,有一次塞爾特人教練李維士在和全隊分析比賽錄像時指出了球隊在比賽中的一些錯誤,結果朗度直接把椅子掉了一個頭,並且面對更衣櫃。之後李維士要求朗度認真觀看錄像,結果朗度回了一句粗口:“去他的錄像。”然後朝著電視屏幕扔了一瓶水。

  這時,李維士要求朗度出去,而加納特也提醒朗度別太過分。

  2011-12賽季開始之前,塞爾特人又開始兜售朗度,當時他們希望用他換來基斯-保羅,但是這筆交易又沒達成,原因是保羅不願意答應和塞爾特人隊續約。

  但是阿倫還提到了一個原因,那就是李維士。“最終,多克決定他不能對他們的教練(蒙蒂-威廉士)這麼做,因為多克曾經在奧蘭多執教過蒙蒂。”阿倫寫道。

  當這筆交易告吹之後,阿倫表示讓他最震驚的是李維士居然決定讓朗度成為塞爾特人的進攻核心。“那是我最壓抑的時光,因為朗度甚至都不願意給我傳球。”阿倫寫道。

  2012年夏天,雷-阿倫成為自由球員。當時塞爾特人給阿倫開出了一份合同,但是他寧願接受更低的合同(2年600萬美元)加盟熱火隊,因為熱火隊能給他帶來最大的奪冠機會。

  然而阿倫的這個決定也讓他和塞爾特人的隊友們徹底決裂。

  “我知道塞爾特人球迷對我的決定感到很不開心,但是我從來沒有想像過,如果我留下來,我會有多麼不開心。”阿倫寫道。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽