台女怕行李阻路企博愛座前 慘被老婦面斥:她剛剛想坐
2018年03月13日22:00
台灣女子怕行李阻路企博愛座前 慘被老婦面斥。網上圖片

【星島日報報道】香港關愛座爭議不斷,台灣也出現爭論。台灣有一名女網友因站在博愛座前,誰不知被坐下的老婦人喋喋不休抱怨。無辜被怪罪令她忍不住反問,博愛座怎麼變成只有老人可以坐的專用位。

台灣facebook群組「爆怨公社」一名女網民,表示自己帶著大件行李搭台鐵,因為怕擋到後面上車的人,於是她往車內移動,想看看還有沒有空的座位。女事主剛好站在博愛座前面,但她並沒有想坐的意思。

這時一名老婦人上車靠近她說,「這是博愛座欸」,女網民立刻往旁邊走動,讓出位子給老婦人和她丈夫,但老婦人坐定後卻跟身旁的老公說「她剛剛想坐,這是博愛座欸」,然後兩人一直望著這位女網民念念有詞。

女事主不甘受辱,於是在facebook發文,質問他們哪隻眼睛看到她坐下了,認為博愛座應該是禮讓給有需要的人,而不是只讓給老人,有些人有隱性需求,不是只有老人家才能坐。

有網民就認為,「真心覺得博愛座應該廢除,不然一堆倚老賣老、有理沒理都要罵的人,反而讓真的有需要的都不敢坐了」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽