韓媒:韓前總統李明博受訊在即 或將全盤否認嫌疑
2018年03月13日16:20

  中新網3月13日電 據韓聯社報導,韓國司法界消息稱,前總統李明博即將於14日以嫌疑人的身份接受檢方調查,據觀望,李明博將堅持其間所持態度否認多數嫌疑。

  據悉,李明博曾表示,對於自身需要負責的部分將負起責任,表現出對於抗辯持較為自信的態度。但律師團認為,檢方可能拿出確鑿證據而不敢掉以輕心。

資料圖片:韓國前總統李明博。圖片來源:CFP視覺中國

  律師團針對李明博被指控的嫌疑等,事先對可能被問及的事項做好準備。其中,對最具爭議的涉嫌實際掌控汽車零部件製造商DAS公司的指控,李明博預計將回應稱該公司的實際掌控人為兄長李相恩。目前檢方懷疑,除了企劃財政部持有的19.91%股份之外,其餘80.09%股份均為李明博借名資產。

  對於DAS會長李相恩購買DAS股份所用的售地款部分流入李明博處的指控,李明博也同樣會堅持這不成問題的立場。

資料圖片:李明博兄長李相恩(圖片來源:韓聯社)

  警方確認,售地款150億韓元(約合人民幣8895萬元)中有40億韓元用作李明博論峴洞私宅維修費用,李明博對此將以兄弟之間借錢很正常來說明。李相恩已向檢方供述,李明博之子擅自拿走售地款中的10億韓元,檢方將重點盤問其原委。

  報導指出,對於三星電子替DAS向美國律所支付500萬美元的嫌疑,李明博可能同樣予以否認。李明博承認曾在青瓦台和美國艾金 崗波律師事務所的律師進行過面談,但僅對韓美自貿協定事項進行過交流,並沒有談過DAS問題。

  對於在任職總統期間通過前青瓦台總務企劃官金伯駿收受國家情報院賄賂的嫌疑,韓媒預測李明博也同樣會全盤否認。李明博方面表示,檢方不能只憑口供認定李明博受賄。

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽