《美人魚2》低調開機 林允繼續擔任女主角
2018年03月13日16:55

  新京報快訊(記者 周慧曉婉 滕朝)周星馳執導的作品《美人魚2》已在本月9日於深圳低調開機。演員林允也發佈進組微博,稱“進組如搬家”。新京報記者第一時間電話採訪了林允經紀人,證實林允會在續集中繼續出演“美人魚”珊珊。對於其他主演陣容和故事情節,對方表示不方便透露。

  《美人魚2》將啟用大量沒有演戲經驗的新人,周星馳也將繼張雨綺、徐嬌、林允等“星女郎”之後再次為娛樂圈輸送新鮮血液。此前,林允還曬出和張柏芝的合影,也有不少網友猜測,《美人魚2》可能促成張柏芝和周星馳的再次合作。

  《美人魚2》的劇情在去年3月(上)廣電總局電影劇本立項公示中曝光。故事講述龍天娜和龍劍飛帶著能任意穿梭太空的“蟲洞計劃”出現,劉軒因此復出,人魚珊珊誤打誤撞成了太空員,在糾纏不清的四角關係背後,還藏著驚天陰謀。相較前作的環保人設、圓童真夢,這一故事中有不少科幻元素。

  2016年,電影春節檔《美人魚》上映併成為當年票房冠軍,影片斬獲近34億票房並創下華語電影多個票房紀錄。當時作為新人的林允在片中扮演珊珊,成為備受矚目的“星女郎”,還憑此片獲得金像獎最佳新演員獎提名。

編輯:王中新 楊梓銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽