福建晉江:青年企業家給環衛工人送溫暖
2018年03月13日05:22

本報訊(中國青年報・中青在線記者?林智仁)“你們辛苦了,城市的發展離不開你們的貢獻!”日前,在福建晉江,青商會公益部部長柯水源為在場的300名環衛工人送上新年的祝福。當天,由《晉江經濟報》、團晉江市委、晉江青商會共同主辦的“行進中國・大愛晉江”暖冬行動特別策劃――“宴請環衛工過晉江年”如期舉行。

“這是我第一次在這麼高雅的餐廳吃飯,他們還特意準備了我們的家鄉菜,工友們很感動!”從重慶到晉江務工已經10餘年的韓木強直言“在晉江找到了家的感覺”。

據悉,2月1日,微信推文《你一個轉發,青商會就捐十元錢》一經發出,就迅速刷屏微信朋友圈,閱讀量一天之內突破50萬次。?在團晉江市委的號召下,晉江青商會廣大會員積極響應、慷慨解囊,為“暖冬行動”提供資金、物資讚助。短短兩三天便籌集善款29萬餘元及價值近30萬元的愛心物資。

晉江青商會相關負責人介紹,去年11月,晉江青商會召開第六屆理事大會,提出“晉江青商?城市擔當”的口號,而今年的暖冬行動,正是晉江青商會踐行“城市擔當”的一種實踐。

此外,今年的“暖冬行動”中,團晉江市委首次組建“基層團委+青商會員+青年誌願者”的慰問走訪隊伍,將慰問300戶“四幫四扶”、特困戶、低保戶、重疾困難戶,以及晉江福利院、育嬰院及市垃圾轉運站及700名環衛工人等,預計受慰問對象將超過1300人。

 來源:中國青年報 ( 2018年03月13日 11 版)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽