哈薩克斯坦總統納紮爾巴耶夫會見韓國國會議長丁世均
2018年03月13日21:29

  中新社阿斯塔納3月13日電 (記者 文龍傑)哈薩克斯坦總統納紮爾巴耶夫當地時間13日在阿斯塔納會見了到訪的韓國國會議長丁世均。納紮爾巴耶夫表示,哈韓兩國經貿合作發展順利,希望進一步深化該合作關係。

資料圖片:哈薩克斯坦總統納紮爾巴耶夫。中新社發 劉震 攝

  納紮爾巴耶夫指出,哈薩克斯坦同韓國建立了良好的合作關係,兩國雙邊貿易額近20億美元。

  納紮爾巴耶夫稱,希望同韓國在數字技術、工業化、醫療和其他領域發展合作關係。此外,他還強調,應進一步加強和深化哈韓兩國議會間合作。

  丁世均表示,韓國與哈薩克斯坦之間的雙邊合作“具有戰略性質”,韓方願意成為哈方落實《哈薩克斯坦2050》戰略的合作夥伴。

  當天,哈馬吉利斯(議會下院)議長努爾蘭・尼格馬圖林也在阿斯塔納會見了丁世均。尼格馬圖林指出,韓國是哈薩克斯坦在東亞地區重要的戰略夥伴。丁世均強調,韓國將始終是哈薩克斯坦發展道路上的最堅定的支持者和合作夥伴之一。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽