中國輪椅冰壺隊平昌冬殘奧會繼續保持良好勢頭
2018年03月13日22:09

資料圖 冰壺比賽。中新社記者 侯宇 攝

  中新社韓國平昌3月13日電 (記者 張希敏)2018年平昌冬殘奧會輪椅冰壺循環賽13日進入第四天,中國隊僅輸掉一場比賽,繼續保持良好勢頭。

  當天下午的首場比賽中國隊迎戰世界強隊加拿大隊,上半場中國隊5:1領先對手。下半場開局後,加拿大隊開始追分,比分變為7:5反超中國隊,最終中國隊5:8輸掉比賽。

  第二場比賽,中國隊迎戰美國隊,兩隊比分始終處於交替狀態,8局後兩隊打成4:4平局。追加局賽時,中國隊以6:4的比分戰勝美國隊。

  此前,中國隊教練嶽清爽接受記者採訪時表示,這次隊伍中有三名老隊員參加過上次索契冬殘奧會,兩名新隊員打過世錦賽。隊員在一起還是很默契的,此次冬殘奧會更多的是積累經驗,也希望更多的人關注殘疾人的比賽。

  本屆賽事是中國輪椅冰壺隊的第二次冬殘奧會之旅。在2014年索契冬殘奧會上,中國輪椅冰壺隊獲得第四名,也是中國代表團在曆屆冬殘奧會上的最好成績。

  嶽清爽表示,這次夢想的目標肯定是有的,但還是先做好眼前。還有更多的比賽等著我們,隊伍僅僅開了個好頭,接下來會去拚每一場,過程做到了,自然結果就出來了。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽