中國最北國際機場春運運送旅客243萬人次
2018年03月13日21:51

哈爾濱機場春運期間共實現運輸飛行起降16811架次,運送旅客243萬人次。 仇建 攝

  打造冰雪旅遊“金名片” 中國最北國際機場春運運送旅客243萬人次

  中新網哈爾濱3月13日電(仇建 趙雁星 記者 劉錫菊)13日,記者從哈爾濱太平國際機場獲悉,隨著12日為期40天的春運結束,哈爾濱機場春運期間共實現運輸飛行起降16811架次,運送旅客243萬人次,同比分別增長4.6%、6.0%,實現春運開門紅。

  憑藉多年打造的冰雪旅遊“金名片”,哈爾濱以它特有的冰情雪韻讓世界為之熱“雪”沸騰,中外遊客從四面八方慕名而來,在冰雪王國裡盡情玩耍,欣賞冰雪美景。春運期間,北京、上海、廣州、深圳、廈門、香港、澳門、台灣等地的遊客,以及新加坡、馬來西亞、泰國、韓國等境外遊客組團來哈爾濱旅遊的人數比去年同期增長了近兩成。而泰國曼穀、新加坡等地倍受哈爾濱市民青睞,從哈爾濱飛往曼穀、新加坡等地的航班幾乎班班爆滿。海口、三亞更是熱中之熱,許多哈爾濱市民舉家前往三亞、海口過年,體驗不同的年味。

哈爾濱機場春運期間共實現運輸飛行起降16811架次,運送旅客243萬人次。 仇建 攝

  冰雪旅遊熱也吸引了各航空公司的目光,國航、南航、東航、深航、海航等航空公司也紛紛投入運力,臨時調配B787、A340等大型客機投入哈爾濱機場運營,有效緩解了運力緊張的狀況。

  探親流、旅遊流高度疊加,哈爾濱機場旅客吞吐量高峰迭起,屢創新高。春運期間,哈爾濱機場先後7次刷新單日旅客吞吐量記錄。(完)

責任編輯:唐云云

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽