印第安維爾斯賽祖高域不敵No.109 費達拿補賽過關
2018年03月12日08:38
祖高域離場

  香港時間3月12日消息,總獎金7,972,535美元的ATP1000大師系列賽――印第安維爾斯站繼續男單第二輪較量,世界第一費達拿在一場補賽中,以6-2/7-6(6)擊敗阿根廷人德爾波尼斯,順利開啟衛冕之旅。前世界第一祖高域復出首戰以6-7(3)/6-4/1-6不敵丹尼爾太郎。

  這是費達拿和德爾波尼斯第二次交手,上一次發生在遙遠的2013年漢堡泥地賽,獲勝的是德爾柏尼斯,所以這對費達拿來說,是一場等了太久的複仇之戰。結果兩人進場熱身後,賽場上突然下起了雨,兩人不得不稍作等待後才開始比賽。首盤比賽前三局雙方各自保發,沒有出現一個破發點。來到第四局,費達拿率先發難,他在第一個破發點上就成功把握,破發得手後2-1領先。隨後比賽波瀾不驚,雙方選手都沒有送出任何破發點,費達拿5-2領先,來到了首盤比賽的發球勝盤局。

  誰曾想到,費達拿全場比賽第一次危機就發生在這一局,他一上來就0-30落後,並以一個正拍出界送出連續兩個破發點。不過德爾波尼斯一個反拍掛網浪費一個,接下來他一個正拍掛網再浪費一個,費達拿最終驚險拿下了這個發球局,以6-3先下一城。

  第二盤比賽開始,前四局雙方都沒有遇到太大挑戰,各自保發後比分來到了2-2,這時又開始下起了雨,雙方選手不得不離場等待雨停。

  比賽第二天重新開始,雙方都各自完成保發,比賽進入了TieBreak。TieBreak中雙方爭奪更為激烈,德爾波尼斯6-5領先率先拿到盤末點,不過阿根廷人回球掛網將其浪費,隨後費達拿又連下兩分,以7-6(6)鎖定勝局,大比分2-0晉級第三輪。

  祖高域復出後的首個對手是排名109位的日本選手丹尼爾太郎,這是兩人首度交手。德約前兩個發球局都是直落四分保發,併成功破掉對手第二個發球局,取得了3-1的領先。隨後雙方各自保發,丹尼爾太郎來到2-5落後必須要保的一局。

  這一局里,日本選手一上來就0-30落後,但德約一個網前截擊失誤,未能拿到連續三個盤點,不過在丹尼爾追回兩分後,德約還是拿到了一個盤末點,然而他一個正拍掛網葬送好局。接下來在自己5-3領先的發球勝盤局里,德約雖然挽救了一個破發點,但在第二個上還是被破發,隨後雙方各自保發,比賽進入TieBreak。TieBreak中,德約在3-4落後之後,連續丟了三分,丹尼爾太郎7-6先下一城。

  來到第二盤,德約的發球狀況依然不好,戰至3-3平後,才終於完成了本盤比賽唯一的一次破發,並連破帶保來到5-3的領先。無路可退的一局里,丹尼爾太郎順利保發,德約5-4領先來到發球勝盤局,在這一局里,德約在挽救了一個破發點後才驚險保發,在第三個盤點上終於拿下,以6-4扳回一城。

  來到決勝盤,德約第一個發球局就是挽救破發點後才保發,不過接下來兩個發球局連續被破,丹尼爾太郎迅速建立了5-1的領先優勢,來到自己的發球勝賽局。在這一局里,丹尼爾太郎40-30拿到了賽點,關鍵時刻德約正拍回球出界,日本選手6-1拿下決勝盤,大比分2-1晉級第三輪。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽