大Guide小食——旺角小歇茶聚
2018年03月10日03:00
●菲芷芝士奶蓋,茶味香濃,且甜度恰好,值得一試。($38)

【星島日報報道】香港人生活忙碌,外出吃頓飯來去匆匆,就算有時間用餐,餐廳卻已限時,加上地方狹窄,總是坐不舒服。不少人嚮往台灣的慢活節奏,有空便到當地度假,有見及此,「茶聊」遂在旺角誕生。

雖然「茶聊」隱藏在一座旺角毫不起眼的大廈中,但下午茶時分依然人流不絕,拿起相機Selfie或拍攝食物更是指定動作。餐廳有二千多方呎,但座位只有五十個,原來店方有見香港地方擠逼,希望讓客人有舒適環境,因此寧願利潤減少,都不肯增添多幾張桌子,亦表明不設時限,客人愛坐多久便多久。

店名既然用上「茶」字,當然以此為主打,選用台灣高山茶,茶味香純。近年流行的芝士奶蓋是招牌飲品,以紐西蘭牛奶配搭芝士,芝味和奶味都不會過分濃郁,茶香純厚,口感順滑,比起不少同類連鎖店出色。

在台式飲品中,除了茶是重點,水果亦不能缺少。水果茶用上蘋果、菠蘿、士多啤梨、細青檸、八香果等等,而且茶底只用一次,除了加入水和天然蔗糖,沒有額外加入其他添加劑或人造糖漿,健康可口。

食物以輕食為主,主打不同口味的焗包,海膽黃金蝦漢堡包用上了加拿大海膽,配合爽口大蝦,相當滋味,但麵包太大,吃起來較為狼狽。最有驚喜,一定要數榴槤梳乎厘,這款日式梳乎厘加入了馬來西亞貓山王榴槤蓉,每啖都是果王香味,伴碟還有榴槤班戟和榴槤肉,味道不強烈,非榴槤迷也可一試。

地址:旺角砵蘭街189號1樓

查詢:2989 1707

春天來了!不少餐廳都會換上時令餐牌,意粉屋亦不例外。推介以香檳入饌的創意菜式,例如西班牙白毛豬香檳果凍、百里香焗波士頓龍蝦鮮製寬條麵、刁草檸檬海蝦意大利粉等,是春日開胃醒神菜式。

除全新美饌,亦有不少經典口味,例如香草白酒忌廉汁燴加拿大藍青口配蒜蓉包、西班牙燴海鮮飯、海蝦羅勒番茄湯等,各有不同風味,均是百吃不厭美食。

地址:旺角彌敦道639號雅蘭中心2樓201號

查詢:2390 3007

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽