路斯:不會去責怪人和球員 U23有能力應對挑戰
2018年03月03日19:06
人和教練路斯加西亞

  3月3日,2018賽季中超首輪進入第二個比賽日,重慶斯威坐鎮重慶奧體主場迎戰升班馬北京人和。第22分鐘,費蘭度創造12碼,卡爾德克主射12碼命中,下半場雙方均無建樹,最終重慶斯威1-0戰勝了北京人和。

  賽後新聞記者會上,北京人和隊主教練路斯首先表示:這場比賽的結果對我來說稍微有點難以接受,大家都能看到,將近60分鐘的時間裡面,我們踢得更好,我們創造出了更多的機會,有更多的打門的機會,但是遺憾的是沒有把握住。在這方面,對手比我們做得要好一些,他們取得了一個入球,我們輸掉了比賽。遠離中超兩年,我們輸掉了第一場比賽,其實也是給我們一個非常好的教訓,需要我們更快地去適應這個節奏,去積累經驗。這僅僅是第一場球,我相信我的隊員們的能力。

  談到錯失了很多的機會,原因是什麼?路斯表示:這個不是經驗的問題,球員在那個時刻自己技術能力的運用上面,包括運氣這方面。足球比賽就是這樣,重慶今天創造出了3次好的機會,我們創了6,7次,但是他們把握住了。我不會去責怪我的隊員們,他們都已經盡力了。我們會根據這場比賽去尋找問題,發現問題,在以後的比賽中去改進。

  對於饒偉輝的禁區內的犯規,路斯說到:這不是球員的經驗問題,這球發展得非常快,包括我們在場邊也看得不是很清楚。相信這是一個正確的判罰。

  對第一場中超有什麼直觀的感覺和收穫?路斯坦言:第一場中超比賽,但是我們輸波了,所以這個體驗很差。我肯定高興不起來。但這隻是一場比賽。中國的頂級聯賽和我之前在西班牙的感覺肯定是不一樣的,在這邊希望記者會,通過媒體朋友們向我的隊員們傳達一個消息,就是我對他們的表現非常非常的滿意,他們完全執行了訓練中的戰術要求。中超更加激烈,球迷的氛圍非常好,球場的條件更加完善,對手的層次也更高,非常不錯。相信這場比賽如果是在我們的主場的話,有更多的球迷來支持我們,可能結果會不一樣。但是賽程就是這樣了,我們只能繼續前進下去。

  對於U23球員的表現,路斯說到:我對今天上場的幾球員非常滿意,他們也給了我信心。他們有能力去面對中超這個層面的挑戰。今天上場的球員,曹永競,孫偉哲,向漢天,還有沒有參基比賽劉博洋和張宇峰,這些球員完全有能力站在中超賽場。現在需要他們一場場去積累經驗,能更快的進入角色進入狀態更球隊帶來更多的幫助。(於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽