加媒:西甲賽程有意針對巴塞!比馬體會少休息1天
2018年02月27日09:54

巴塞將比馬體會少休息一天
巴塞將比馬體會少休息一天

  本週末,巴塞將在主場迎戰馬德里體育會,目前雙方積分差距只有7分,這場較量勢必會對今季的冠軍走勢產生重要影響,而巴塞喉舌《每日體育報》近日則抱怨稱,西甲方面的賽程安排,明顯偏向馬體會。

  《每日體育報》認為,巴塞在週六結束了同赫羅納的比賽之後,卻要等到週四晚上(香港時間週五淩晨)才能迎來下一場作客同拉斯彭馬斯的焦浪,這中間隔了整整5天的時間,這樣的安排顯然是有問題的。而在結束這場比賽之後,巴塞還要馬不停蹄地飛回巴塞隆拿,準備同馬體會的西甲關鍵戰,而這中間只有70個小時,不到3天的時間。

  這樣的賽程安排,無疑讓巴塞在結束同拉斯彭馬斯的比賽之後,得不到充足的時間來備戰馬體會。因為考慮到比賽安排,巴塞在結束同拉斯彭馬斯的比賽後,要馬不停蹄地趕往機場,在當地時間23:15乘坐飛機返回巴塞隆拿,然後在週五淩晨3:35分到達巴塞隆拿。而在週日晚上,他們就要迎來同馬體會的聯賽焦點戰。

  而相比於巴塞,馬體會的備戰時間要寬鬆一些,他們在將在週三晚上再主場迎戰雷加利斯,隨後將前往巴塞隆拿。這也就是說,馬體會的備戰和休息時間要比巴塞多上一天。

  該報導還指出,上週同巴塞在同一天開戰的皇馬,在周中的比賽時間卻比巴塞早了整整兩天。另外,儘管馬體會在上週末的比賽時間比巴塞晚了一天,但是這樣的安排,顯然更不利於巴塞的恢復和備戰。《每日體育報》最後表示,西甲方面這樣的安排,明顯是在有意「懲罰」巴塞。

  (Marco)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽