Samsung Galaxy S9系列發佈:AR和AI都升級了
2018年02月26日02:04

剛剛Samsung正式發佈了上半年旗艦產品Galaxy S9系列新機。雖然在此前外界對於這款手機有太多“準確”預測,但是真機發售仍舊有一些驚喜。新浪手機已經為大家帶來詳細評測:SamsungS9體驗評測:創了Android陣營人臉識別的新高度

發佈會之初,高東真回顧了Samsung在手機行業的發展史,並討論了是科技改變人類or人類改變科技的話題。作為結尾正式引出5G物聯的概念,以及Samsung在AI智能領域、健康領域、研發領域取得的成果。當然這一切的一切是為了引出Galaxy S9系列新機。

整體上SamsungS9以及S9+均採用10納米製程工藝八核處理器;其中S9的運存RAM為4GB,S9+則為6GB,機身內存容量64GB起;屏幕尺寸分別為5.8英吋及6.2英吋。鏡頭上SamsungS9全系都採用了前置F1.7大光圈的800萬像素鏡頭,並擁有1200萬像素的F1.5/F2.4超大光圈後置主鏡頭,配備超疾速全雙核傳感器;不同的是S9+採用後置雙攝,另外一顆長焦鏡頭同樣是1200萬像素。

其餘方面SamsungS9機身電池容量3000毫安時,而S9+則為3500毫安時;採用虹膜掃瞄、指紋掃瞄、面部識別三種生物識別技術;支援雙卡雙待與機身存儲擴展。擁有謎夜黑、萊茵藍和全新配色――夕霧紫

拍照是此次S9系列最為主要的賣點,而“拍到肉眼所看不到的”則是其產品設計理念。首先是提高在弱光下的亮度和暗部細節:Samsung利用超疾速全雙核傳感器以及拍攝專用的獨立動態存儲器來進行12張照片的瞬間合成用來提高亮度和暗部信息。以此來拍攝更好的弱光照片。

另一個是慢鏡頭拍攝的處理,雖然這已經不是全球首個960fps的慢放,但SamsungS9無疑是手機“凝時拍攝”的領先者譬如Galaxy S9和S9+具備動作智能偵測,這項智能功能可以檢測每一幀畫面內的運動狀態並自動開始錄像――而用戶只需設置拍攝模式即可。

AR和AI兩塊的互動在S9上也有體現,其中動態萌拍可以實現讓用戶創建一個聲音和動作與真人一致的動態表情。這一技術通過算法能分析用戶的2D圖像,並以此創建能實時反應和模仿用戶表情的3D模型,比如眨眼和點頭,從而實現真正的個性化表情。

AI則在Bixby上得到增強――不只是語音方面,也是在圖像識別方面:通過對拍攝對象的實時檢測和識別,Bixby可以直接在手機鏡頭所拍攝的圖像上方生成並顯示相關信息。用戶可以通過實時翻譯功能進行即時外文翻譯和貨幣彙率計算,瞭解周圍環境情況,甚至購買生活中看見的商品。

新浪科技王迪 發自巴塞羅那

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽