【天眼直擊】黃大仙漢持刀闖茶餐廳斬傷食客 周街走被警拔槍制服
2018年02月25日22:43
男傷者送院後經治理出院。

【星島日報報道】黃大仙發生斬人案,一名戴眼鏡男子在一間茶餐廳情緒激動,當街揮刀斬傷一名男食客右臂,之後更入超市、強登路過私家車,最後被警員拘捕。

警方傍晚6時半接到多名市民報案,黃大仙一名男子進入大成街及大同街交界一間茶餐廳,拿出一把生果刀與茶餐廳職員寒暄,逗留約2分鐘。疑犯問女廚師「有冇刀?」,女廚師相當機警,連忙將所用的切肉刀收藏,再聲稱沒有刀,更扮作鎮定,以言詞打發離開。之後男子離開,斬傷一名正進入茶餐廳的31歲男食客右臂。男食客當場頓感痛楚,由於受驚無及時追上去。

茶餐廳東主目睹過程,連忙吩咐員工致電報警,自己則尾隨該四眼男子。男疑犯其後前往附近80米外的超市,逗留約10分鐘。疑犯之後沿大同街摩士公園對開,自行打開停在路邊的一輛七人車車門,再上車坐下,私家車司機大驚將疑犯趕落車。

其後疑犯在附近一個垃圾桶旁呆站。東九龍衝鋒隊、新界南機動部隊隊、黃大仙巡邏小隊警員趕到,近30名警員包圍持刀男子,並喝令其放下利刀,多名機動部隊警員手按槍柄,一名機動部隊督察更拔槍戒備。手持盾牌衝鋒隊警員之後合力制服疑犯,疑犯被捕時神情呆滯,警員並在身上搜出犯案用的利刀。

警方指,男食客右臂被疑犯刀斬致一道約4厘米傷口,由於當時傷者身穿2件衣服,所以傷勢不大,清醒由救護車送往伊利沙伯醫院治理,晚上已經出院。據悉,疑犯姓葉,22歲,居於黃大仙下邨。由於傷者表示不認識被捕男子,不排除是隨機傷人。

警方將案件列作傷人案,正調查疑犯揮刀原因,身上無身份證明文件,案件交黃大仙刑事調查隊跟進。剛巧藝人楊詩敏(蝦頭)的經理人邵子風,案發時路經現場,拍下警方拘捕疑犯的片段,見到約10名衝鋒隊員壓倒疑犯在馬路。

建立時間:2028

更新時間:2243

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽