St.Joe生疑遭摸下體 家長告學校4月提訊
2018年02月23日13:30
申索人呂詩詩,為學生家長。劉曉曦攝

【星島日報報道】患有專注力失調及過度活躍症的學生,疑於就讀港島名校聖若瑟書院期間,被同學觸摸下體及將拍得當時情況的照片公開示眾,學生家長入稟小額錢債審裁處共4項申索書,指校方未能調查及阻止該校學生性騷擾及偷竊其子的全套校服和手冊,遂為兒子遭受的感情傷害,4項申索共欲索償20萬元。案件今於西九龍裁判法院提堂,沈其亮審裁官把案件押後至4月9日提訊,期間雙方需就4宗案件提交文件,亦允許申索人修改其申索書中指出的事發日期。

申索人於其中兩個入禀狀指,事發於2015年9月至11月間,其兒子被同學偷去數樣物品,包括聖若瑟140周年版之藍色外套、恤衫、長褲、皮帶、領帶和一本該年日曆手冊。同校學生又於同年‪11月23日‬起以WhatsApp發放針對其子、內容含性騷擾的信息。申索人指校方因未能調查及阻止事件發生,卻助長歪氣,顯示出老師失職及學校行政鬆懈,對其子造成傷害,故索償總共感情傷害10萬元。

申索人於另外兩個入禀狀指學校法團校董會及兩名老師在發生上述事件後,分別於2016年接獲家長及其兒子的投訴後,沒有向家長交待有關投訴,有疏忽照顧和失職之嫌,故分別索償感情傷害5萬元。

法庭記者:劉曉曦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽