美斯面前不存在魔咒!最大苦主倒了 還能有誰?!
2018年02月21日06:35

美斯終於攻破車路士大門
美斯終於攻破車路士大門

  美斯饒過誰?在歐聯16強巴塞對車路士的首回合比賽中,美斯在接到恩尼斯達傳球後攻破了車路士的大門,這一個入球讓美斯打破了對車路士以及高圖爾斯的雙重魔咒,更重要的是,此球還幫助巴塞扳平了比數,讓獲得了一個寶貴的作客入球。

  西班牙《每日體育報》表示,美斯不會饒恕誰,他一輩子都是這麼做的,在史坦福橋球場,他也沒有饒恕對手,儘管此前他8次對陣車路士都未能取得入球。一旦有機會,他就會抓住。史坦福橋球場對美斯來說並不是一個充滿美好回憶的球場,今場比賽,巴塞雖然控球佔優,但在得分機會上卻遠不如對手,不過一旦對方露出破綻,那巴塞的巨星們就能抓住。美斯和恩尼斯達就抓住了對方的失誤,扳平了比數。

  比賽第75分鐘,馬高斯·阿朗素和艾斯比利古達在本方球門前出現傳球失誤,恩尼斯達這位史坦福橋球場球迷最懼怕的球星,迅速插上攔截皮球,然後在禁區內將皮球回傳到12碼點附近,美斯沒有浪費機會,他一腳將皮球踢進對方球門,車路士門將高圖爾斯對此毫無辦法。

  美斯就像在歐聯決賽中取得了致勝入球一樣瘋狂慶祝。他確實有理由大大慶祝一番。這位阿根廷巨星打破了一個糾纏了自己很久的魔咒,那就是對車路士無入球。此前美斯曾8次對陣車路士,但都沒有入球,2011-2012賽季歐聯4強可以說是美斯巴塞生涯最糟糕的時候,球隊出局和美斯的發揮有直接關係,尤其是在魯營,美斯射失了關鍵的12碼,球隊出局後,美斯在更衣室掩面痛哭,這是山齊士在加盟曼聯之後透露的。藍軍也是歐洲少數幾個多次和巴塞交手,但是都沒有被美斯破門的球隊。

  但這一次,美斯打破了對車路士不入球的魔咒。美斯還打破了對高圖爾斯5年不入球的魔咒。高圖爾斯在2013-2014賽季代表馬體會在對陣巴塞的聯賽、歐聯和西超杯比賽中全部零封美斯,而且2014年在世界盃中,面對比利時隊攻入全場比賽唯一入球的阿根廷球員,也不是小跳蚤。

  在美斯面前,任何魔咒都是不存在的。此前,紐亞、施治、保方都曾是美斯長時間無法攻破的人,但時間證明,只要給美斯機會,他會粉碎每一個紀錄。

美斯面前沒有無法攻破的球門
美斯面前沒有無法攻破的球門

  西班牙《每日體育報》指出,更重要的是,美斯的入球是作客入球,這在歐聯淘汰賽中有雙倍的價值,很可能在淘汰賽中發揮關鍵作用。

  而對美斯來說,這個入球也有極大的振奮士氣的作用。此前美斯在入球方面運氣不佳。雖然2018年開局不錯,在1月份攻入了8個入球,但在2月份他卻遲遲沒有開張。當然,他在隊內的作用依然非常重要,他在為隊友提供皮球,此外還為隊友開闢空間。

  對巴塞來說,美斯入球就是晉級的保證。歷史數據顯示,只要美斯取得過入球,那巴塞在淘汰賽中就能完成晉級。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽