世界盃之年,拜仁最不能惹的人是他!
2018年02月21日07:19

梅拿表現神勇
梅拿表現神勇

  「這是一個只有兩球員可以攻入的球:蓋德-梅拿和托馬斯-梅拿。」

這個門前反應
這個門前反應

  如同《圖片報》賽後所說,梅拿在今場比賽中的第一個入球堪稱「華爾茲」——面對艾拿巴停大了的球,德國前鋒迅速調整身位,機敏地打了一個穿襠球,為拜仁取得領先。在此之前,雖然比錫達斯中堅維達早早就被罰下,但拜仁並沒有完全撕開對手的防線。換句話說,拜仁上半場大部分時間里的進攻是「可預測的」,比錫達斯的防守也做得不錯。但就是這樣一球,高文一對一的強力突破,梅拿門前的機敏把握,帶來了寶貴的領先。相比起高文在邊路的突破,梅拿在門前的活動顯然是更加難以預料的。海帥賽後表示:「梅拿在我們的體系中非常重要,他可以‘無中生有’一般地入球,這讓他如此獨特,這就是梅拿。

梅拿第二球
梅拿第二球

  下半場梅拿再入一球,這次在甘美治傳中的時候,梅拿又是最快趕到前點的,並且用一個略顯奇怪的姿勢把球彈進了大門。當然對於熟悉梅拿球風的拜仁和德國隊球迷們來說,這樣的入球也是見怪不怪了。除了梅開二度,梅拿還參與了高文的入球,並且助攻了利雲的一個入球。《圖片報》和Sport1賽後都給梅拿打出滿分10分,稱讚他在比賽中的活躍。至此梅拿在歐聯淘汰賽中已經攻入21球,僅次於C.朗拿度和美斯。這位拜仁功臣賽後表示:「今晚的勝利很棒。那張紅牌當然對我們有利,但我們每個人發揮都非常出色。」梅拿今場射門7次,6次高空球爭搶全部成功。

梅拿今場的觸球點分佈(向右進攻),活動範圍很大
梅拿今場的觸球點分佈(向右進攻),活動範圍很大

  今場比賽軒歷基斯並沒有讓洛賓和列貝利正選,而是在攻擊線上派出了梅拿、高文、J.洛和利雲。拜仁的進攻一度在比錫達斯組織有序的防線面前顯得缺乏變化而且辦法不多,而梅拿和高文正是能夠提供重要變化的球員。上週末對陣禾夫斯堡的德甲比賽,正是梅拿後備登場之後的一次策動幫助辛度華拿攻入了關鍵的扳平入球。高文的個人突破是拜仁打開局面的一大武器,梅拿的空間感和尋找機會能力也同樣不可或缺。上季梅拿陷入低谷,42場各項賽事只有9個入球;而今季才打了上季三分之二的比賽,梅拿已經追平了這個入球成績。他入球的方式,或許更讓拜仁球迷們欣喜:這就是那個典型的梅拿!

6次爭搶高空球全部成功(向右進攻)
6次爭搶高空球全部成功(向右進攻)

  此前在接受採訪時,梅拿表示歐聯決賽是拜仁心中的重大目標,過去幾年中球隊缺失了從4強到決賽的那一步。這是梅拿連續第8個賽季在歐聯淘汰賽中為拜仁入球,他也是拜仁球迷們口中的「福將」,過去62場梅拿入球的正式比賽中,拜仁都保持不敗。今年是世界盃年,而到了世界盃年的梅拿也有「惹不起」這樣的說法。從冬歇期歸來至今的狀態來看,梅拿的確呈現出上升的態勢。一個火力全開的梅拿,對軒歷基斯和路維教練來說都是非常重要的武器。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽