冬奧男子冰壺瑞士意外不敵美國 瑞典暫排名第一
2018年02月20日22:04
日本觀眾造型搶眼

  香港時間2月20日消息,2018年平昌冬奧會男子冰壺循環賽第11輪在江陵冰壺館拉開戰幕,美國隊以8比4力擒瑞士隊,意大利隊6比4力挫挪威,日本6比4戰勝丹麥隊。本輪過後,瑞典隊第一,加拿大和英國並列第二,瑞士隊暫列第四。

  美國8比4瑞士

  瑞士男子冰壺隊曾經取得過不俗成績,1998年長野冬奧會,他們在決賽擊敗了加拿大隊,奪得金牌,2002年鹽湖城冬奧會,瑞士隊再次打進四強,最終獲得銅牌,八年前在溫哥華,瑞士隊再次殺入四強,並且第二次獲得銅牌,過去六屆比賽,瑞士隊一共取得了1金2銅。平昌冬奧會,瑞士隊的目標就是重返四強。

  循環賽第11輪,瑞士隊迎戰美國隊,後者在冬奧會最好成績是2006年的銅牌,這也是美國男子冰壺隊在冬奧會唯一一次獎牌經曆。經曆了前四局的慢熱後,美國隊第五局發威拿到三分,第七局比賽,美國隊後手再得三分,以7比3領先。第八局比賽,瑞士隊後手只拿到一分,他們將比分迫近至4比7。第九局美國隊後手得到一分,以8比4笑到了最後。

  意大利6比4挪威

  挪威隊是男子冰壺一支勁旅,長野冬奧會,挪威隊摘得銅牌,鹽湖城冬奧會,挪威隊來到職業生涯巔峰,他們一路過關,決賽擊敗了加拿大,最終奪得金牌。溫哥華冬奧會,挪威隊第二次闖進決賽,但經過一番激戰後輸給了加拿大,獲得銀牌。四年前的索契冬奧會,挪威隊無緣四強,平昌冬奧會,挪威隊期待重返四強。

  循環賽第11輪,挪威隊迎戰意大利隊,後者在冬奧會沒拿到過獎牌,雙方在歐錦賽交手過多次,挪威隊勝多負少佔據上風。這場比賽,兩支隊伍打得非常膠著,彼此的後手局均拿到一分,第四局挪威隊率先偷分,意大利隊在第七局偷分還以顏色,八局戰罷,雙方比分來到3平。轉折點出現在第九局,意大利隊後手拿到三分,以6比3拉開比分。第十局,挪威隊只拿到一分,最終意大利以6比4獲勝。

  日本6比4丹麥

  日本和丹麥隊在冬奧會歷史上都沒有過獎牌經曆,不過平昌冬奧會,兩角公佑領銜的日本隊狀態不俗,還有晉級四強的可能性,而丹麥隊競爭力有限,這場比賽恐怕難以阻擋日本隊的強勢。日本隊在第三局後手拿到三分,第八局丹麥隊回敬了兩分,前九局過後,日本隊以5比4領先。第十局比賽,日本隊後手拿到一分,最終以6比4力擒丹麥隊。

  本輪過後,瑞典7勝1負高居榜首,加拿大隊和英國5勝3負並列第二,瑞士隊5勝4負排名第四,日本隊和美國隊同為4勝4負,並列第五,南韓和挪威同為3勝5負並列第七,意大利隊3勝6負排名第九,丹麥隊2勝6負排名墊底。(王銘軒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽