華爾街對美股的最新看法:無需擔憂熊市風險
2018年02月20日14:53

  摘要:花旗提到,全球央行的同步緊縮時代還未到來,無需擔憂熊市風險;貝萊德分析師更為樂觀,認為稅改和經濟刺激政策能繼續推高美股公司的盈利,調升美股展望至超配。

  在通脹走高,債市收益率陡升,美聯儲加息預期大漲等一系列因素的影響下,2月美股大調整,自高位一度回落近10%。

  週一適逢華盛頓誕辰日,美國股市休市。對於近期的市場調整,以及情緒變化,貝萊德和花旗的分析師從不同角度出發,分析美股未來的可能走向。

  花旗明確提到,全球央行的同步緊縮時代還未到來,無需擔憂熊市風險;貝萊德分析師則更為樂觀,認為稅改和經濟刺激政策能繼續推高美股公司的盈利,調升美股展望至超配,並同步下調歐股展望至中立。

  貝萊德:美股公司盈利還將上升

  基於美股公司強勁的盈利增長,貝萊德策略師調升美股展望至超配,對歐股的態度則轉為中立。

  “我們獲得了更多公司層面的信息,它們受到稅改和刺激政策的更多影響,基於基本面我們滿懷信心。”貝萊德首席股票策略師Kate Moore稱,“基本面的狀況已經去到了最好的程度,考慮到我們目前身處的週期的位置,這令人驚訝。”

  Kate Moore團隊認為,儘管美股在2月出現回落,但稅改和公司的支出計劃還未得到投資者的足夠重視,盈利增長和股息派發將會提高投資回報。

  截至目前,FactSet統計的數據顯示,四季度標普500指數公司的盈利同比增長15.2%,為2011年三季度以來最高。貝萊德團隊預計,2018年美股公司的盈利增長有望達到19%。

  Kate Moore提到,她更偏向科技和金融股,二者均能受益於稅改。

  看好美股的另一結果是,歐洲股市的相對優勢被削弱。Kate Moore的團隊同時將歐洲股市評級下調至中性。

  “我們並未發現任何歐洲前景的惡化,”Kate Moore提到, “這隻是一個相應的調整,美國的經濟刺激計劃和減稅帶來的盈利增長水平,要遠高於我們對歐洲的期望。”

  減稅和財政刺激措施給美國帶來的變化,是我們從未見過的。(全球)各個地區的盈利均有改善,但都沒有達到美國的水平。

  歐洲有穩定的盈利增長勢頭,但不如美國,日本的政策大轉向則有些嘈雜。

  貝萊德團隊同時還提到,近期動盪和估值下調過後的美股下跌是“意外之喜”,但不是該團隊看好美股的驅動力。

  當然,在通脹上升、利率走高的壓力下,美股仍舊面臨風險。Kate Moore提到,最大的風險是通脹風險削弱利潤,因此有必要保持警惕,在關注盈利的同時緊盯通脹狀況。

  花旗:無需擔憂熊市風險

  花旗Jeremy Hale團隊在週一的報告中提到,全球央行同步收縮刺激計劃,可能令股票、公司債及主權債出現更多波動,但無需擔憂熊市風險。

  花旗分析師認為,只有在超過60%的央行參與到普遍的加息過程中,才能被定義為“全球同步緊縮”的時代。而這種狀況,要到今年三季度以後才會出現。

  目前來看,只有美聯儲和英國銀行開啟了加息,大多數經濟學家都預計歐日央行在2019年前不會加息,除非通脹上升速度遠超預期。

  “只有美聯儲正在縮減資產負債表,歐洲央行、日本央行只是在放緩擴表的速度。……股票市場回調的可能性很高,但不一定會比Taper(減少資產購買)前的程度更甚;風險資產,包括股票以及公司債、主權債的隱含和實際波動都有可能會更高。”花旗提到。

  不過,全球同步緊縮遲早會到來。對於股市而言,花旗分析師指出,如果緊縮反映的是同步的名義或實際增長,那麼股市有望繼續維持牛市。

  華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽