「CUE后」吳安儀榮登世界一姐
2018年02月19日03:00
■香港桌球女將吳安儀狗年傳捷報,首度榮登世界一姐寶座,並是亞洲史上第一人。

【星島日報報道】(星島日報報道)二十七歲香港桌球女將吳安儀狗年傳捷報,首度榮登世界一姐寶座!這位「四眼CUE后」昨晨大年初三在英國公開賽晉身八強,令她的世界女子桌球協會(WLBS)積分,肯定成功壓過宿敵兼英國名將伊雲絲升上第一之餘,更成為亞洲桌球壇首位世界一姐。

本月初拿下中國首個女子職業賽、「二○一八職業女子斯諾克精英挑戰賽」冠軍寶座的吳安儀,即使在新春佳節仍未有停下休息,馬不停蹄轉戰英國公開賽。安儀的努力昨晨獲得回報,她在賽事十六強以直落三盤擊敗英國的栢加後,其WLBS世界積分肯定超越宿敵伊雲絲升上第一,歷史性成為首位亞洲女桌球手達到這個里程碑。

首度成為世界一姐,身在英國的安儀非常興奮,除了在社交網站留言「狗年第一個好消息」外,更轉貼WLBS官網撰寫關於自己的新聞。

WLBS主席費莎在新聞中大讚安儀全靠努力不懈,才能一步步夢想成真:「安儀自七年前開始參賽便非常努力,她擁有決心和力求上進的精神,成為世界一姐絕對是一個了不起的成就!」費莎更期待安儀繼續力求進步,讓未來女子桌球壇百花齊放:「安儀成為女子世界第一後,我深信伊雲絲將會反擊,預計兩人叮噹馬頭的爭持局面將持續多年,她們的良性競爭必有助女子桌球發展。」

據WLBS的世界排名積分計算法,是以球手兩年內比賽所得積分排列名次,安儀一七年仍處世界第二,但她去年一口氣勇奪五個WLBS排名賽冠軍,相反伊雲絲卻有三項計分賽積分即將逾期,令安儀終能一嘗世界排名第一的滋味。至於安儀的港隊隊友溫家琪近年成績同樣穩步上揚,暫居世界第六。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽