巴菲特第四季度大幅增持Apple股票 拋售IBM
2018年02月15日08:28

  根據美國證券交易委員會(SEC)的文件,“股神”巴菲特的伯克希爾-哈撒韋公司第四季度繼續大幅增持Apple股份,增持比例達到23.3%,持股總數為1.653億股。

巴菲特
巴菲特

  除增持Apple之外,伯克希爾-哈撒韋第四季度還拋售了所持94.5%的IBM股份。

  如果伯克希爾-哈撒韋目前仍持有同樣數量的Apple股份,那麼1.653億股Apple股份截至週三的市值為277億美元。

  巴菲特於2016年首次買入10億美元的Apple股份。到2016年底,伯克希爾-哈撒韋的持股上升至57.4萬股,價值約66.4億美元。到去年2月,該公司的持股數迅速上升至1.33億股,價值為170億美元。

  儘管巴菲特最開始因為波動性問題不願投資科技股,但他隨後調整了投資模式,開始關注包括Apple和IBM在內的大型科技公司。不過正如伯克希爾-哈撒韋近期的拋售所表明的,IBM並不是很好的投資。

  巴菲特此前對Apple產品的“粘性”,以及建立狂熱的粉絲群體表示讚賞,並認為類似iPhone的設備是“能成為人們生活中心的有價值產品”。

  巴菲特在去年的採訪中表示:“現在,我可以很容易地判斷Apple的競爭地位,誰在努力追趕他們,以及追趕他們有多大的難度。”(李麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽