《三國演義》十大倒霉蛋大盤點 最後一位實在太可愛
2018年02月15日08:22

 《三國演義》應該是大家都熟知的一部曆史演義類小說,也是我國四大名著之一,很多人瞭解三國曆史都是通過《三國演義》來瞭解的。下面我們就一起來看看:《三國演義》中的10大倒霉鬼。

  十、李肅

  幫助董卓說降了呂布,又幫助呂布殺了董卓。結果最終被呂布斬首示眾。李肅一輩子都活在惶恐之中,為了活命,為了陞官發財,極盡阿諛奉承之手段。其實李肅的武藝還是有的,從他戰勝了牛輔可以看出其武藝不低,只是頭腦太過簡單了。

  倒霉指數:★★

  九、夏侯恩

  仗著叔父的權勢,曆來張揚,結果有這麼倒霉,在欺負百姓的時候碰上火頭旺的趙雲。成了趙雲長板坡第二名槍下之鬼。並且一招都沒有擋住,最氣人的是青虹寶劍還送給了仇人,成為了仇人今後的標誌性殺人利器。

  倒霉指數:★★☆

  八、張鬆

  提到張鬆,不得不佩服他過目不忘的本領,可惜在曹操那裡揚眉吐氣,又在劉備那裡躊躇滿誌。可惜最終事情敗露,被張任劉璋誅殺在成都城。如果劉備龐統的計劃再縝密些,則張鬆不會死。如果張鬆不死,會給蜀漢江山的智囊團壯大許多力量。

  倒霉指數:★★★

  七、龐統

  鳳雛啊,與孔明齊名的奇人。可惜因為相貌的原因和脾氣個性,先後與孫權、曹操、劉備三巨頭謀面,都不被賞識。連環計似乎也是羅先生為了襯托諸葛而設的。最後在劉備處差點被黑臉治罪。得到副軍師職位之後也沒有看到出什麼好點子,倒是經常和諸葛爭風吃醋。最後像個小卒一樣和劉備換了馬匹和方向,死在了落鳳坡。屍骨都無法齊全,可憐的鳳雛!被寫成了這樣一個倒霉人物。

  倒霉指數:★★★★☆

  六、劉琮

  劉琮的心眼不壞,這麼小的小孩子就算生下來就學壞不可能多壞。倒霉的是攤上了這樣一個娘親和舅舅。劉表才死,就被推上了傀儡寶座,屁股還沒有熱呢就投降了曹操,最終客死他鄉。這麼個小娃娃,被自己最親密的人害死了,死的時候還迷糊著呢。

  倒霉指數:★★★★★

  五、田豐

  田豐什麼都算到了,有這麼一個主兒真懷疑他當初怎麼考慮的,看來,選老闆的本事他比起賈詡和郭嘉差遠了。明明自己完完全全正確的事情,最後還是難免一死。田豐,倒霉。

  倒霉指數:★★★★★★

  四、呂蒙

  三國前期純粹的莽夫一個,好不容易想了一個白衣渡江,讓讀者改變對他的一些看法呢。結果,被武聖關羽顯靈給嚇死了。也算神話死的,這個傢伙,當都督的癮還沒有過足呢,就掛了,並且死狀七竅流血。也是,誰不能殺,專門干關羽,活該倒霉了。

  倒霉指數:★★★★★★☆

  三、王朗

  王朗可能在曹魏處算能罵架的,最起碼是能言善辯之徒。結果吃飽飯沒事跑到戰場上尋釁找茬,這也罷了,偏偏遇上了能在江東舌辯群儒的諸葛亮。結果呢,被活活的氣死了。真是老來橫禍,帶著一股怨氣到閻王處報導,少不了飽打一頓,嗬嗬。

  倒霉指數:★★★★★★★★

  二、顏良

  磐河初亮相,在關羽、張飛、趙雲三人夾攻下和文醜一道把袁紹救出危險區。後白馬出戰,多麼神勇啊,徐晃20合完敗,許楮嚇的不敢出戰。這麼個不可一世的人,被人家一刀刺去。死的冤枉不說,還落下個頭腦反映遲鈍的醜名聲。而且在虎牢關大戰,為了探親又錯過露臉的機會。間接的促成了溫酒斬華雄和三英戰呂布事件。正是他所成就的人物,趁其不備,偷襲得手。

  倒霉指數:★★★★★★★★☆

  一、蔣幹

  說到蔣幹,我就想笑。第一次去江東,帶了封假信,使曹操水軍癱瘓。第二次去幹脆就帶來了個火種炸藥,把曹操十幾年的家當燒了個精光。這個傢伙,蔣幹可以說是赤壁之戰的火藥引子,沒有他,老曹不會敗,最起碼也不會敗的如此狼狽。蔣幹被周瑜耍的可夠慘的了。赤壁之戰後蔣幹下落不明,估計是趁亂跑了,或者是被曹操及曹兵曹將幹掉了,想想,曹營上下誰會不恨他入骨啊。

  倒霉指數:★★★★★★★★★★

  以上就是《三國演義》中的10大倒霉鬼,雖然很多人都是從《三國演義》中瞭解到的三國曆史,但是,《三國演義》並不是真正的曆史,大家不要誤解了曆史的真相。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽