4億≠為所欲為!挑戰歐聯格局?巴黎未夠班...
2018年02月15日07:48

巴黎要做的遠比僅僅砸錢要多
巴黎要做的遠比僅僅砸錢要多

  1-3,大巴黎敗了,敗給的正是歐聯衛冕冠軍皇家馬德里,也在首回合結束後就陷入2球落後的被動之中。作為誌在改寫歐洲球壇格局的新勢力,大巴黎在試圖掀翻皇馬、巴塞、拜仁等「老江湖」的路上,在剛剛起步的階段,就遭遇了挫折。

  作為新貴,大巴黎想挑戰舊格局,就要傳統豪門手中搶奪優質資源,而這些資源往往是被傳統豪門所「壟斷」的,故而巴黎在夏季轉會期豪拋2.22億歐元從巴塞陣中挖來尼馬,又花費1.8億歐元擊敗皇馬搶購到歐洲最紅的新星麥巴比。大巴黎豪拋4億歐元看起來雖然誇張,但這樣的投資卻是必不可少的,也是值得的。

  此前在巴黎看來,他們已經威脅到了皇馬、巴塞等歐洲頂級豪門的地位。巴黎教練艾馬利就曾在採訪中稱:「皇馬和巴塞想要得到麥巴比,但巴黎有實力能把麥巴比留法國的一傢俱樂部中,我覺得(巴黎能得到麥巴比)這筆轉會是出於競技因素,而不是金錢因素,在歐洲新秩序中,這是一件新鮮的事情。傳統豪門看到他們的霸權受到了巴黎和曼城的威脅。我認為新豪門的出現對球壇是有利的,每個人都應該感謝我們。」

光靠尼馬和麥巴比還不足以幫助巴黎完成從強隊到豪門的質變
光靠尼馬和麥巴比還不足以幫助巴黎完成從強隊到豪門的質變

  誠然,原本就具備不俗實力的大巴黎在得到尼馬、麥巴比後,從紙面陣容上稱得上強大,但在實際的運轉中,大巴黎卻沒有表現出如人們所預料的那種足以改寫球壇格局的強勢和衝擊力。在歐聯小組賽最後一輪中面對重回正軌的拜仁,大巴黎就被對手3-1乾脆俐落地擊敗,如今面對今季在西甲、歐聯賽場上狀態起伏不定的皇馬,巴黎又敗下陣來,也讓人們開始懷疑起他們能否擔負起改寫歐洲球壇秩序的重任。

  在巴黎從皇馬、巴塞、拜仁等歐聯霸主手中「搶班奪權」的道路上,花大錢、買巨星是必不可少的,但如果他們不應僅僅把目光停留在這一步、止步於此,而是要在球隊資源網絡構建、戰術體系建設、球員管理等各個方面都有所建樹,才能逐漸改變自身「黑馬」、「攪局者」的身份,真正成為可以和皇馬、巴塞、拜仁等傳統豪門同級別的頂級球隊。只不過從目前巴黎的前進腳步來看,他們要走的路還有很遠。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽