沃神回顧騎士大交易:一切只為LBJ
2018年02月15日07:30
嶄新的騎士隊

  香港時間2月15日,騎士隊在今年交易截止日的大交易取得了立竿見影的效果,球隊的年輕總經理高比-奧特曼功不可沒。對此,NBA王牌記者沃神撰文回顧了高比-奧特曼在交易截止日之前的24小時,而這24小時很可能將改變騎士隊本賽季的命運。

  今年交易截止日的24小時之前,除了和其他球隊討論交易之外,騎士隊總經理高比-奧特曼做了一件重要的事情,那就是和勒邦-占士坐下來進行交談。

  高比-奧特曼認為,無論騎士隊完成多大的交易,如果不能讓占士在球場上重新變得專注,那麼一切都是白搭。過去這段時間,占士在球場上表現出來的憤怒和冷漠,是高比-奧特曼在過去三年多里從未見過的。

  那次交談中,高比-奧特曼主要是想讓占士知道,他理解占士對騎士隊陣容的沮喪,而且他向占士做出承諾,那就是騎士隊管理層決心對陣容進行升級。

  事實上,占士很少直接和騎士管理層進行溝通,這個工作主要是由他的經紀人里奇-保羅去做。自從去年6月底騎士管理層討論保羅-佐治的交易以來,騎士隊老闆吉爾伯特和占士只有一次直接對話。當時,吉爾伯特希望得到占士留隊的承諾,但是占士沒有答應。最終,溜馬將佐治交易到了雷霆。

  過去這半年多的時間,吉爾伯特和占士只有在常規賽揭幕戰騎士與塞爾特人的賽前見了一面。

  但無論如何,高比-奧特曼都計劃對騎士隊的陣容做出大幅的調整。不管最終的交易結果是什麼,騎士隊管理層可以肯定的是:伊賽亞-湯馬士必須離開,德維恩-韋迪應該做出一個自己的決定。但歸根到底,騎士隊不能讓占士在今年夏天輕易地離開。

  當奧特曼和占士在一週前進行會面的時候,他告訴占士騎士隊和快艇隊依然在討論關於小佐敦的交易,而且還取得了進展:騎士管理層已經同意用克羅達、費爾、舒伯特和騎士隊在2018年的首輪選秀權換小佐敦。快艇方面願意完成這筆交易,但是有一個條件。

  快艇隊總經理溫格向奧特曼解釋成他們不想再得到一個得分後衛。所以他希望能有第三方球隊接納舒伯特的合同,而奧特曼同意努力尋找第三方球隊來完成這筆交易。

  據悉,快艇隊總裁弗蘭克、總經理溫格和高比-奧特曼已經討論了數週時間,但一直沒能取得實質性的進展。快艇隊不願在交易中接納泰利斯坦-湯臣、JR-史密夫或者舒伯特,這點從未改變。但是隨著交易截止日的臨近,高比-奧特曼越來越確信他即將和一支洛杉磯的球隊達成交易,並不只是快艇。

  奧特曼其實和湖人隊管理層一直有討論交易的可能性,並且能幫助湖人隊騰出薪金空間。如果湖人隊和勒邦-占士希望在一起,那麼騎士隊無法阻攔。

  高比-奧特曼和湖人隊總經理佩林卡之前討論的是奇勒臣的交易,而奧特曼最終說服湖人隊把拉利-蘭斯也加入進來。

  交易截止日的前一晚,佩林卡打電話給高比-奧特曼,並通知他湖人隊管理層已經同意用奇勒臣和蘭斯,換來湯馬士、費爾和騎士隊的2018年首輪選秀權。這時,奧特曼的心裡終於是一塊石頭落地,因為他知道至少有一筆交易是搞定了,但是他在截止日當天還有更多的工作要做。

  奧特曼之前分別和爵士隊以及帝王隊討論關於羅德尼-賀特和佐治-希爾的交易,但他最終提出一筆三方交易的可能性,從而使得騎士隊有機會一起得到賀特和希爾。

  這是一個艱苦的談判過程,因為帝王隊一度攪局並提出加入中鋒佐治斯-帕帕揚尼斯,而這個名字在之前的談判中從未被提到過。但是通過奧特曼的努力談判,這筆三方交易最終達成。

  交易截止日那天下午,騎士隊將啟程前往亞特蘭大準備與鷹隊隊的比賽。當天,高比-奧特曼和占士又進行了一次會面。這一次,他把騎士隊的交易結果告訴了占士,並提出讓韋迪重回邁阿密的可能,希望占士能同意。由於騎士隊在截止日完成了一系列交易,韋迪在騎士隊的角色將被進一步削弱,因此奧特曼希望給予韋迪尊重並讓他重回熱火隊。

  之後,奧特曼給熱火管理層打了電話,而熱火管理層很願意讓韋迪回家。等到奧特曼把這個想法告訴韋迪和他的經紀人時,後者更是沒有任何猶豫。

  就這樣,所有交易都完成了,湯馬士、費爾和舒伯特去了西岸,韋迪回了南海灘,而騎士隊的一切都變了。

  無論最終的結果如何,高比-奧特曼和騎士隊都清楚一點:在交易截止日歷史上最重要的時刻之一,騎士隊沒打算讓一個時代結束。這24小時改變了一切。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽