【尼馬該學學...】33歲C.朗仍是歐聯第一人!
2018年02月15日07:42

C.朗拿度,英雄!
C.朗拿度,英雄!

  歐聯回來了,C.朗拿度回來了,皇馬也回來了!歐聯16強首回合,在先丟一球的情況下,皇馬依靠C.朗拿度的梅開二度和馬些路的入球3比1逆轉了對手,為球隊的晉級打下了良好的基礎。C.朗拿度毫無疑問是今場比賽的主角,他的兩個入球不但讓自己創造一系列紀錄,也幫助球隊穩定了軍心,為逆轉吹響了號角。

  這樣的夜晚是巨星最好的展示舞台,C.朗拿度也沒有浪費這樣的讓自己可以載入球會史冊的機會。從技術以及戰術能力來說,C.朗拿度或許不是世界第一,但在對勝利的渴望方面,沒有人能與他相比。這是一位極具競爭力的球員,他永遠不會停止對勝利和榮譽的追求。

  賽前大家就盼望著他能在對大巴黎的比賽中攻入1球,以讓自己在皇馬的歐聯入球數達到100個,C.朗拿度沒有錯過機會。上半場結束前,卻奧斯為皇馬創造12碼,C.朗拿度站到了12碼點前,從心理學的角度來說,這是非常重要的一刻,因為帶著0比1的比數進入半場休息,和帶1比1的比數去更衣室,感覺會是完全不同的。

  C.朗拿度頂住壓力,大力射門,雖然巴黎聖日耳門門將艾利奧拿判斷對了方向,但還是無法阻止皮球入網。C.朗拿度在射門時注意力比任何時候都集中,他射門的力量也比以往都大,球隊需要這個入球來重新投入戰鬥。如果是1比0的領先,C.朗拿度的慶祝動作或許會更喜悅,而因為只是扳平比數,C.朗拿度沒有過多慶祝,而是迅速地衝入球網,拿出皮球,不過又將球往空中踢了一腳。

  下半場,在雙方勢均力敵的情況下,又是C.朗拿度站出來改寫了比數,他的入球有一點點的運氣,阿辛斯奧傳中,阿雷里奧將球撲出,皮球飛到了C.朗拿度身前,葡萄牙人用膝蓋一頂將皮球頂入了球網。攻入這個入球後,C.朗拿度的慶祝動作就瘋狂了許多,他奔跑慶祝,還高高地跳起,最後又與隊友擁抱。這是一個逆轉比數的入球。

  「C.朗拿度告訴尼馬,他依然是王者。」這是西班牙《阿斯報》賽後打出的標題,該報評論說:「歐聯之王C.朗拿度又一次出現了,他又一次熠熠生輝。他又用一個梅開二度拯救皇馬,已經數不清楚是多少次了。他配得上加薪。」

  《阿斯報》指出,C.朗拿度又踢出了一場歷史性的比賽,他也成為了首位為單支球隊攻入100個歐聯入球的球員。除了進攻方面的貢獻,他在防守層面也非常積極,包括在皇馬禁區內幾次破壞大巴黎的進攻機會。

  皇馬高層布達堅奴賽後稱讚說:「C.朗拿度又一次梅開二度,擁有這樣一位有強大的入球能力和競爭力的球員,對我們來說是一種特權。」

  《馬卡報》賽後評論說,只要聽到歐聯的主題曲,看到歐聯專用有星星圖案的足球,金球先生C.朗拿度就總會出現。對巴黎聖日耳門的比賽,C.朗拿度梅開二度幫助皇馬逆轉對手,也證明了自己的確是足球歷史上最偉大的球星之一。他總是投入戰鬥,比賽中在無球的情況下也在壓制對手,這非常少見。

  比賽中他錯失了一次單刀的機會,但現在的C.朗拿度只會錯失一次機會。《馬卡報》表示,對C.朗拿度這樣的球員,你不能質疑,他罰入了12碼,之後又用膝蓋補射破門,這位永不滿足的前鋒有著各種各樣的入球資源,他就是歐聯先生。尼馬要想贏得金球獎,就必須要踢一場C.朗拿度這樣的比賽才行。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽