馬英九:開心兩岸都能拿到我寫的春聯 但價太離譜
2018年02月15日00:46
馬英九春聯被搶光;蔡英文“低價”無人問。
馬英九春聯被搶光;蔡英文“低價”無人問。

  中國台灣網2月14日訊 台灣地區前領導人馬英九今天(14日)和大姐馬以南到市場買年菜,民眾爭相索取馬英九所寫春聯,並要求籤名。據台灣“中央社”、聯合新聞網等媒體報導,馬英九表示,很開心兩岸都能拿到他的春聯;網絡上賣人民幣1000元,有點離譜了。

  過去每年的小年夜,馬英九都會陪母親秦厚修到老家附近的興隆市場買年菜。他曾在“臉書”中說,媽媽煮的味道,是他繼續打拚的動力。秦厚修2014年5月過世後,馬英九就沒在小年夜到市場買年菜,一直到去年小年夜,才陪馬以南到興隆市場買菜。

  馬英九在小年夜的今天,一早陪馬以南到興隆市場買菜,許多老鄰居、老朋友看到馬英九來,向他高喊“新年快樂”,並開心上前與馬英九擁抱。

  走進市場,馬英九和馬以南買了水餃、滷味、青菜、魚等,多半是向過去馬英九陪秦厚修到興隆市場買的攤商購買。馬英九也特別送春聯給攤商、民眾,祝大家新年快樂。

馬英九買年貨獲民眾熱情簇擁回應。
馬英九買年貨獲民眾熱情簇擁回應。

  面對媒體詢問人氣回升,馬英九回應,“還好啦”,看到大家很開心。談到今年春聯很搶手,馬英九說,聽說網絡上賣人民幣1000元,有點離譜了,有點受寵若驚、相當意外。他很開心兩岸、海外都能拿到他的春聯。

  據報導,馬英九日前前往台南市議員林燕祝服務處,現場揮毫,送出3幅“狗年旺旺 財源滾滾”春聯,當時就吸引不少民眾詢問,今年正式版的自製春聯“海宇熙春金雞去 乾坤生意駿犬來”一推出,10萬份一天就被搶光,目前共加印22萬份,在66處發放點重新“上架”,以供民眾免費索取。

  另外,由於今天也是西方情人節,有女性攤商索性攔下馬英九,不但求合照、求抱抱,還當眾“偷吻”,馬英九則尷尬笑著大呼“我要暈倒啦”。(中國台灣網 王思羽)

馬英九發春聯被女性攤主求合照。
馬英九發春聯被女性攤主求合照。

  來源:中國台灣網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽