底妝持久不卡粉 早上護膚需到位
2018年02月14日09:17
0
0

bnt新聞訊 因冬天凜冽的寒風和干燥的室內空氣而失衡的肌膚,變得尤為干燥、敏感。肌膚水分流失,油脂分泌增加,很容易誘發各種肌膚問題。因角質層變厚,化妝浮粉現象也愈加嚴重。讓冬季護膚變得束手無策。

當你對某件事情無從下手時,最好的辦法就是從第一步開始著手。護膚也一樣,應該從基礎護膚階段開始調理比較好。下面我們一起來看看打造底妝不卡粉的早晨肌膚保養法吧。

0
0

Step 1. 弱酸性洗面奶

如果使用較強清潔力的堿性潔面產品肌膚會變得緊繃。長期使用就會破壞肌膚的保護膜,毛孔也會變大變粗糙,甚至容易長痘。所以早晨在化妝之前先用弱酸性洗面產品來清潔肌膚較好。

健康皮膚的PH值(4.5~5.5)屬於弱酸狀態,所以使用相同的弱酸性洗面產品有助於減少皮膚刺激,幫助打造水潤舒適的肌膚。先把洗面奶揉出豐富的泡沫後由內而外輕柔按摩臉部後用溫水徹底衝洗干淨,因為弱酸性洗面產品不含有產生泡沫的表面活性劑,所以不會刺激皮膚的同時泡沫也不會很多,這時也可以使用氣泡網或者氣泡器來打出豐富又細膩的泡沫,清潔會更加干淨柔和。

0
0

Step 2. 柔和去角質膏

刺骨的寒風對皮膚的刺激是非常大的,也是最容易忽視的。肌膚會自動產生厚厚的角質層來抵抗外界的刺激,角質層屬於死去的細胞堆積,如果太厚則會堵塞毛孔,從而阻礙皮膚排出毒素。

因此洗臉後每周2-3次使用低刺激的磨砂膏去除多餘的角質,對皮膚健康更有益。如果早晨沒有時間去除角質的話,可以嚐試使用去角質濕巾。在使用爽膚水之前,用去角質濕巾擦拭臉部即可輕鬆去除角質,打造光滑的皮膚。

0
0

Step 3. 化妝棉面膜

清潔後肌膚如果不及時補水就會瞬間感到干燥,然後一整天肌膚都會感到不適。所以在清潔肌膚後最好立馬給肌膚補充水分,這樣肌膚滋潤會散發自然光澤,底妝會更加漂亮。

為了在化妝前給肌膚補水,很多人會使用補水面膜讓肌膚快速補充營養。但是面膜中的高濃縮精華對於早晨的肌膚可能會過於營養,建議造成洗漱完後可以把平時使用的爽膚水或者精華倒在化妝棉上充分浸濕,像面膜一樣貼在臉部容易干燥的部位。待3分鍾左右摘下再化妝,就能感受到肌膚由內而外的滋潤。

Editor’s Pick!

0
0

1.優色林舒安清潤潔膚啫喱(Eucerin Dermato CLEANSING GEL):不含香精、酒精、色素和防腐劑成分的凝膠質地弱酸性洗面奶。敏感肌膚也可使用,高效溫和清潔,高保濕成分可保持肌膚水油平衡,去除彩妝和面部汙垢,令肌膚清潔不緊繃。

2.SO’natural Shining Face Peeling Pads:該產品內含BHA成分可輕鬆去除角質和毛孔汙垢,打造細滑肌膚,從檸檬中提取的維生素C成分可以令暗沉肌膚變得光彩透亮,因維生素C有刺激性所以添加了保濕精華成分來作為緩衝,並給肌膚補水。另外,去角質濕巾采用了薄且柔軟的超細纖維面料,最大限度地減少了對皮膚的刺激。

3.JULIA RIACE Intensive Hydrating Serum:該高濃縮精華液可幫助維持皮膚水油平衡,白樺樹液成分有很好的保濕效果,腺苷成分有卓越的抗皺效果,並使肌膚水潤富有彈力。另外,該產品還含有tocopherol成分,可以緩解肌膚壓力,強化肌膚保護膜,讓肌膚更健康。申燕京 乃若舟/文 JULIA(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽