《決戰!平安京》新式神青行燈試玩體驗
2018年02月14日16:32

2月13日,《決戰!平安京》正式上線了新式神青行燈。青行燈的定位是“巫”與“祝”,擁有不俗的持續輸出和控製能力,擅長對線消耗和輔助隊友。在此筆者分享一下實際體驗青行燈之後收穫的經驗心得。

首先讓我們來瞭解一下這名式神的技能:

青行燈的天生被動技能“明燈”,法力值越高,法力恢復速度越快。

一技能“蝶影”,為被動常駐技能,會將青行燈的普通攻擊變為法術攻擊,並可造成小範圍群傷,每次攻擊消耗12%的法力值。

二技能“幽光”,可以在目標地點召喚一道持續4秒的幽光之門,能對通過門的敵人造成一定法術傷害,並在2秒內降低他們30%的移動速度。同時,若隊友通過幽光之門,則能在2秒內提升該隊友40%的移動速度。

三技能“吸魂燈”,可以對範圍內敵人造成傷害的同時回覆自身及範圍內我方式神的法力值。

大招“百物語之光” ,在目標地點召喚一盞吸魂燈,吸取範圍內的敵方式神並造成法術傷害,持續2秒鍾。若技能持續時間結束時,敵人仍未脫離吸魂燈範圍,則會被眩暈2秒。

從技能來看,青行燈可以選擇中路或上路進行發育,式神的攻擊能力及輔助能力較強,但自保能力較差。技能升級方面,主一副三,有大點大。

青行燈玩輔助流的話可以走下路,配合我方式神消耗對面,回藍技能可以為我方輸出及時補藍。

筆者主要嚐試了中單法師路線。分析青行燈的技能,輸出能力非常明顯地來自於一技能的被動效果,實際體驗中傷害較為可觀,大部分情況下在對A中都可處於優勢地位。但是由於百分比耗藍的設定,青行燈尤其是在初期很容易出現空藍的情況。因此青行燈需要考慮的是回藍速度與返藍效果。

輸出裝

在裝備的選擇上,七面天女可以作為第一件核心裝備,基礎屬性加上被動效果凝魂可以極大提高青行燈的基礎法力,搭配天生被動技能進一步提高法術恢復能力。

第二件裝備常規出鞋子,可以選擇鬼襲之靴或清心之靴。

既然主要輸出手段依託於普通攻擊,那麼增加攻速就顯得非常必要。可惜的是,目前遊戲中暫無增加攻速的法術武器,因此只能在物理武器中進行選擇。推薦的第三件裝備是滅刀・數珠丸,武器增加50%攻速的同時,破滅效果比較適合以普攻為主的青行燈,同時破滅是物理傷害。

第四件裝備可以選擇鳴動長風、高天雷震,擁有提高普攻速度與法術群傷的被動效果。需要注意的是長風分裂開的攻擊為不帶法術傷害的普攻。

第五件裝備可以選擇鬼刃・鶴丸,提高對肉盾式神的傷害。

最後一件裝備可以極心無夢,,進一步提高技能效果並強化移動速度。

大後期可以考慮賣掉鞋子,改出一件輸出裝。

在陰陽術的選擇上,法術吸血的效果並不理想,移動速度可以嚐試,剩下的四個屬性槽可以選擇法穿和攻速。陰陽術技能上可以選擇雀羽之印、氣合、秘術・豹襲。靈咒上可以選擇瞬步、自愈或役靈。

整體來看,青行燈呈現出攻強守弱的特點,缺少高爆發能力,持續消耗能力極強。在對戰中首先要注意觀察戰局,充分發揮青行燈輔助的能力。由於青行燈缺少位移技能,靈活走位十分重要,被敵人突進之後會十分危險。前期對線尤其要注意合理分配藍量,提高對攻擊節奏的掌控力。通常中期之後即可積極參與團戰,通過二技能配合我方輸出式神拿人頭。

青行燈同樣需要一個安逸的輸出環境,後期團戰的時候可以後排切入,在大招和二技能的雙重控製下打一波輸出。但也要注意,青行燈的控製都是軟控,對技能釋放時機的把握很重要。

逆風局中青行燈通常很難有大的作為,會比較依賴隊友。

按照青行燈目前呈現出的輸出套路,官方或許將會添加提高攻速的法術裝備。而青行燈“法系射手”的定位勢必也會令遊戲向著更加成熟的方向發展。

_________________________________________________________________

王正,IGN中國的遊戲編輯。曾覽三國群雄,大話西遊仙蹤。把盞金瓶酒,似夢似幻似空。未醒,未醒,那堪紅樓春風。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽