HTC智能手機業務總裁張嘉臨辭職 接任者尚不清楚
2018年02月14日15:18

  HTC此前將開發Pixel手機的部分團隊出售給Google,換取了急需的現金。現在,該公司又失去了智能手機業務的一位重要負責人。HTC宣佈,2012年4月加入HTC擔任首席財務官的張嘉臨由於“個人職業生涯規劃”已辭去HTC智能手機和互聯設備業務總裁的職位,立即生效。

  目前尚不清楚,誰將成為他的繼任者。這也意味著,在找到他的繼任者之前,HTC董事長及CEO王雪紅將承擔更多工作。

  HTC對此發表聲明稱:“我們確認張嘉臨已經辭去HTC智能手機和互聯設備業務總裁的職位。我們感謝他在過去6年中對公司的貢獻,並祝願他在未來的工作中取得成功。”

  儘管在農曆春節之前離職的時機不常見,但張嘉臨的離職並不奇怪。去年,HTC創下了過去13年來最低的12月份營收,而股價表現依然令人失望。或許張嘉臨的離職也是HTC智能手機業務調整的需要,但在該公司確認誰將成為他的繼任者之前,未來依然存在很大的不確定性。(李麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽