HTC整合手機和VR 此前2000人手機開發團隊入職Google
2018年02月14日11:56

  HTC昨日宣佈組織調整,將智能手機及虛擬現實(VR)事業整合,在各地區市場以單一主管進行統籌管理。其中,中國區總經理為汪叢青。

  2017年9月,HTC與Google簽署協議,HTC專注Pixel手機設計研發人才加入Google,HTC知識產權非專屬授權予Google使用,交易作價11億美元。

  HTC在媒體說明會上披露,當時HTC大約有4000名智能手機研發工程師,其中將有約2000人併入Google,占到Pixel項目總人數的七八成。

  當時有業界人士猜測,HTC可能會淡化智能手機業務,轉而押注VR。在今年1月底,上述交易已經完成。

  而對於此次調整,王雪紅表示,今年是HTC加速長期發展策略的一年,隨著智能手機發展即將邁向5G時代,以及VR和AR市場成長,產業核心技術的融合速度快於預期,這正是HTC的優勢,HTC將抓準趨勢全力以赴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽