華為回應美國BESTBUY刷評論:真實用戶感受
2018年02月14日10:32

  近日外國科技媒體網站 9to5google 發現,華為在BESTBUY上製造虛假評價,以吸引更多用戶。對此,華為向外媒Android Authority已經做出回應,承認有些評論是虛假的,本意原本是為了鼓勵用戶在Facebook上發表評論,其中存在操作失誤的誤會。

  此件事情的起因是,有外媒發現,雖然華為新款手機Mate 10 Pro要等到這個週日才會在美國市場發售,但在BESTBUY的網站上卻已經出現了大量對這款手機的好評。為什麼會發生這樣的情況呢?據瞭解,華為在Facebook的一個私人群組內向組內成員提供了beta測試Mate 10 Pro的機會,但有個條件,那就是在BESTBUY上給出五星好評。在國外電商Best Buy關於華為Mate 10 Pro 的評論列表中,目前有 108名 用戶對 Mate 10 Pro 進行評論,幾乎都是五星好評。但是其中105 條都是在 1 月 31 日之後出現的,而通過調查發現,在當天華為通過一個擁有6萬明粉絲的 Facebook賬號 組織了一個活動,活動要求粉絲在BESTBUY上評論“為什麼他們想擁有 Mate 10 Pro ”,並且從評論用戶中抽取 9 名幸運者送出產品參與測試。

  在BESTBUY的評論下,大多都是有利於華為的評論,“一年中無與倫比的智能手機”,“喜歡這款手機的相機”,“偉大的新旗艦手機”,“讓Samsung黯然失色的優秀手機”。

  在給Android Authority的回應中,華為承認其內部溝通不暢,導致了誤會。華為認為首先關注的是消費者的感受,我們鼓勵客戶通過自己的聲音和通過真實的對話與我們的設備分享他們的體驗,但是在最近招聘測試人員的時候出現失誤,雖然他們真實體驗了設備分享他們最真實的感受。儘管他們沒有得到任何金錢利益,但是我們正在努力刪除那些非參與測試者發佈的帖子。

  據華為表示,最佳購買評論來自美國測試者,因為他們已經可以使用手機。但是該公司承認存在內部溝通不暢,其社交媒體經理錯誤地要求Facebook群組中的每個人都對Best Buy上市留下評論,而其中許多人都沒有用過手機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽